А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

Ольга Максимова   
21.06.2019

Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Начнем с новости из Усольского района. Здесь ещё 13 июня пропала шестилетняя девочка. Она пошла в лес вместе с дедушкой и в какой-то момент пропала из виду. На поиск отправились полицейские, волонтёры и неравнодушные местные жители. Искали долго, искали тщетно, но безрезультатно. Нашла ребенка семейная пара в Черемховском районе. Девочка прошла самостоятельно 17 км! В голове не укладывается эта история. Хорошо, что всё так закончилось.

А в Усть-Куте на уходящей неделе сотрудники МЧС спасли из реки Лена тонущего мальчика.

10-летний школьник отдыхал с родными на берегу реки, и когда взрослые отвлеклись на другого ребенка, решил самостоятельно искупаться. Тонуть начал быстро. Течением его отнесло на 12 километров от берега Лены.

«Когда услышали детский крик, мгновенно развернули патрульный катер. Фактически мы увидели только детские ручонки, ребенок уже скрывался под водой. Я успел ухватить его за волосы, перехватил за руку и поднял на судно. Скорость течения в этом месте – более 5 километров в час, глубина – 3 метра. Мальчик был настолько ослаблен, что уснул в катере», – рассказал старший госинспектор по маломерным судам Усть-Кутского инспекторского участка Павел Пуляевский.

Теперь школьнику ничего не угрожает. Но этот день, думаем, ему запомнится надолго – как второй день рождения.

Другое чудесное спасение произошло в Усть-Илимске. Загорелась двухэтажный многоквартирный дом. Пожар бушевал на площади в 300 квадратов. Спасаться жильцам помогали пожарные. Они вывели шесть человек из горящего здания. Остальные выбрались самостоятельно. Вот вы, наверное, думаете, а что же тут чудесного? Ведь спасатели просто делали свою работу. Да, но ведь это такая работа, за которую нужно неустанно благодарить.

Хорошие новости с Байкала. Здесь ученые в июле проведут комплексное исследование главного эндемика – байкальской нерпы. Планируется использовать радиомаяки – оборудование, которое позволит узнать пути миграции и поведение животных. А нужно это всё для того, чтобы сохранить нерпочек.

Кстати, полюбоваться нерпами можно на Ушканьих островах. Сейчас на лежбищах архипелага насчитывается более тысячи особей. Только тссс, не спугните!

Радуемся за наших земляков, которые смогли добиться справедливости и выиграть иски в судах. Например, жительница Нижнеилимского района взыскала 1,5 млн рублей с водителя машины, виновного в автоаварии, в которой она пострадала. Сама девушка после аварии стала инвалидом, а её интересы защищала прокуратура. Деньги, конечно, здоровье, может, полностью и не вернут, но вдруг всё-таки будут улучшения. Надеемся и верим.

Второй иск был подан в Ангарске. Жители этого города отсудили у авиакомпании «Аэрофлот» 42 тысячи рублей за отложенный рейс. Дело было прошлым летом. Рейс из Иркутска в Москву задержали на 4,5 часа. Семья из Ангарска, прибыв в столицу, опоздала на следующий рейс, и ей пришлось покупать билеты снова. Перевозчик объяснил, что самолёт не вылетел вовремя из-за плохой погоды. Но погода была вполне благоприятной, выяснили в суде. В общем, от выплаты компенсации «Аэрофлоту» отвертеться не удалось.

Спортивные победы. Наши дзюдоисты вернулись из Красноярска. Они привезли со всероссийских соревнований, посвященных памяти директора завода цветных металлов и золота Владимира Гулидова, несколько медалей. Бронзу выиграл Иван Кедун и Давид Габаидзе. Среди женщин серебряными призерами стали Варвара Чарохчан и Ксения Переломова. Гордимся и восхищаемся!

До новой встречи, друзья!

  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске
  • Только хорошие новости: спасение котика с дерева, фильм о ведущем погоды из Африки и рейсы в забайкальскую пустыню
  • Только хорошие новости: выкормленный кошкой бельчонок, спасение семьи на пожаре и пенсионерка на Эвересте
  • Только хорошие новости: закладка яблоневого сада, судебные победы и новый спектакль в ТЮЗе
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные
  • Только хорошие новости: три спасённые жизни, билеты в Сочи и диктант на колесе обозрения
  • Только хорошие новости: театр для самых маленьких, спортивные победы и выигрыш Зубкова на Первом канале
  • Только хорошие новости: вперёд на родину Распутина, на лыжах за мотоциклом со скоростью света и такой нужный диализ
  •  

    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске