А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

Ольга Максимова   
13.12.2019

На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Начнем с новости о спасении жизни человека. На этот раз сказать «спасибо» внештатному инспектору ГИМС должен житель Братска. 51-летний мужчина решил покататься на снегоходе, однако не учел, что накануне выпал снег и замаскировал все трещины и участки открытой воды. Уже через несколько минут мужчина провалился в полынью.

Глубина в месте провала оказалась более 90 метров. Снегоход мгновенно ушел на дно, а братчанину удалось зацепиться руками за кромку льда. Сам выбраться он не смог, хрупкий лед крошился под пальцами. Спасло то, что рядом находился инспектор ГИМС, оне как раз проводил мониторинг ледовой обстановки. Он-то и спас жизнь мужчине.

Любите ли вы кататься на сноуборде и горных лыжах? Если да, то тогда эта новость для вас. На горе Соболиной в Байкальске открылся новый горнолыжный сезон.

На горе Соболиной в Байкальске открылся новый горнолыжный сезон

Новый год уже не за горами. С 14 декабря в городе начнут работать елочные базары. Иркутяне смогут приобрести живые ели, сосны и лапник. Адреса базаров можно увидеть, перейдя по ссылке. Я, как и многие, в этом году вновь перед дилеммой – ставить ли искусственную елку или покупать живую. Склоняюсь к тому, чтобы купить живую, все-таки, как по мне, именно живое дерево создает атмосферу настоящего праздника.

Также не забудьте заглянуть на традиционную новогоднюю ярмарку экологичных товаров «Сделано на Байкале». Она будет проходить в кинотеатре «Звездный» с 14 по 15 декабря. Здесь можно будет купить фермерские продукты, сладости, подарки ручной работы и байкальская косметика, а благотворительный магазин «Синица» организует сбор вещей для нуждающихся. В общем, дело хорошее!

Также не забудьте заглянуть на традиционную новогоднюю ярмарку экологичных товаров «Сделано на Байкале»

Отличные новости из мира спорта. Спортсменки Иркутской области завоевали шесть медалей на всероссийских соревнованиях по боксу среди юниорок 17-18 лет и девушек 15-16 лет, которые в начале декабря проходили в Королёве в Московской области. Среди девушек 15-16 лет золотую медаль завоевала спортсменка из поселка Невон Усть-Илимского района Алёна Тремасова. Серебряную медаль взяла Кристина Ступина из Иркутска, а бронзовым призером стала Софья Пласкеева из Железногорска-Илимского. Поздравляем девочек и гордимся их победами!

Еще одна спортивная победа. Спортсмен из Иркутска Петр Паюк занял первое место на чемпионате России по артистическому фехтованию в дисциплине «арт-фехтование – соло». Соревнования проходили с 22 по 23 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге.

Театралов спешим обрадовать тем, что в Иркутском музыкальном театре имени Загурского поставили балет «Щелкунчик». Над постановкой работал известный московский балетмейстер, художественный руководитель театра «Русский балет», народный артист СССР Вячеслав Гордеев. Его работы уже знакомы иркутскому зрителю. Ранее он ставил «Дон Кихота» Людвига Минкуса и «Шахерезаду» Николая Римского-Корсакова. Балет получился осень красивый и атмосферным, наполненным новогодним волшебством. В декабре «Щелкунчика» покажут трижды: 13, 14 и 31 декабря. Также есть несколько показов в январские новогодние каникулы. Спешите оценить, билеты разлетаются с космической скоростью!

И напоследок – новость для всех, кто интересуется историей. В отделе истории Иркутского областного краеведческого музея с 17 декабря по 20 января 2020 года будет работать передвижная выставка «Немцы в российской истории». Она посвящена 255-летию издания Манифеста Екатерины Второй «О дозволении иностранцам… селиться в России» и охватывает более трех столетий истории немецкого народа, внесшего значительный вклад в становление российского общества, его развитие и европейскую интеграцию. В общем, интересного будет много. Успевайте посетить! На этом у нас все.

До новой встречи, любимые читатели!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске