А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Только хорошие новости: предсказание скорой весны, ледовый фестиваль на Малом Море и выставка работ Даши Намдакова

Ольга Максимова   
07.02.2020

А вы любите отмечать свой день рождения? Принимать десятки поздравлений от тех, кто рядом, отвечать на сообщения в неумолкающем телефоне от дальних друзей и родственников, устраивать домашнее застолье или посиделку в баре с друзьями? В 20 лет только такого и хотелось: бесконечных танцев, веселья и чтобы рядом были единомышленники, вино лилось рекой, а музыка звучала громко. Но проходит время, и понимаешь, что вот это все тебе уже не нужно. Спустя десяток лет лучшим способом встретить свой день рождения видишь прогулку по незнакомому европейскому или азиатскому городу в компании с родным человеком, бокал-другой хорошего вина, а вечером – вкусный торт к чаю. Понимаешь, что вот это оголтелое веселье совсем не нужно, а по-настоящему радуют теплые слова от людей, которых ты не видел много лет. При этом особенно ценны поздравления, что написаны или произнесены своими словами, ведь вся теплота и искренность именно в них. Некоторые, правда, просто присылают открытки в соцсетях, и не добавляют от себя ни слова. Но первых больше. К чему я веду? К тому, что очень важно всегда быть в гармонии с собой и поступать именно так, как тебе хочется, а не делать то, чего от тебя ожидают другие. Это и есть один из ключиков к счастью. А теперь – к хорошим новостям!

Ёж Рэмбо из Иркутского зоосада предсказал жителям Приангарья теплую и раннюю весну

Начнем с того, что европейский еж по кличке Рэмбо, живущий в Иркутском зоосаде, выдал самые благоприятные метеорологические сводки: до окончания холодов осталось совсем недолго. Зверек был активен и охотно покинул свой домик, высунув мордочку. Так что, дорогие друзья, ждать солнца и капели осталось недолго, и это очень радует.

На байкальском фестивале Olkhon Ice Fest ледовые скульптуры создадут мастера из трех стран

Не за горами и потрясающий ледовый фестиваль Olkhon Ice Fest на Малом Море. К 22 февраля ледовые скульпторы из России, Монголии и Казахстана создадут здесь произведения, которыми, по задумке, должны будут привлечь внимание к проблеме таяния ледников. Все три выходных дня – вплоть до 24 февраля – гостей фестиваля ждут ледовый городок с детской площадкой, лабиринты, выступления творческих коллективов, спортивные состязания, конкурсы, мастер-классы, дегустация блюд русской и бурятской кухни и фотозона. Приезжайте обязательно!

 Братчанин Григорий Волосков занял второе место на первенстве Европы по бобслею

Отличные новости из мира спорта. Спортсмен Братска Григорий Волосков стал серебряным призёром первенства Европы по бобслею, которое 1-2 февраля проходило в Инсбруке в Австрии. В четвёрках экипаж, в состав которого входили пилот Григорий Волосков и разгоняющие Сергей Бакланов, Максим Баньков, Андрей Андриянов, занял второе место. Россияне уступили победителю 0,98 секунды. Победу одержали спортсмены Германии с результатом 1 минута 43,71 секунды. Но наши все равно большие молодцы. Гордимся!

Другая победа по праву – у иркутского дзюдоиста Рамазана Абдулаева. Он стал бронзовым призёром открытого турнира Европы, который в начале февраля состоялся в Софии в Болгарии. Рамазан одержал победу над спортсменами из Италии, Испании, Азербайджана. Уступил он сопернику из Бразилии Фелипу Пелиму, который по итогам состязаний завоевал золотую награду. В поединке за бронзу Рамазан оказался сильнее дзюдоиста из Италии Андреа Карлино. Поздравляем спортсмена и желаем ему новых побед.

Иркутяне Дмитрий Портнов и Юлия Варфоломеева стали чемпионами Сибири по танцевальному спорту

Наконец, танцевальные победы. Воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва «Спарта» и танцевального клуба «Байкал-данс» Дмитрий Портнов и Юлия Варфоломеева завоевали золотые медали на чемпионате Сибирского федерального округа по танцевальному спорту. Соревнования проходили 2 февраля в Новосибирске. Поздравляем Диму и Юлю.

Любителей искусства, в частности, ценителей творчества Даши Намдакова, порадуем тем, что 6 февраля в Галерее сибирского искусства Иркутского художественного музея откроется выставка «Иркутск. Традиции. Меценаты. Даши Намдаков». В экспозиции – работы из частных коллекций, а также из фондов Иркутского художественного музея, в том числе новые, которые музей представит впервые в своих залах. Открытие выставки в Иркутске было очень шумным – посмотреть работы мастера пришли около пяти сотен человек, а это для нашего города большая редкость. В общем, не откладывайте свое посещение надолго! Работать выставка будет до 1 марта.

В Тункинском нацпарке обустроят пешую тропу на Шумакские источники и маршрут вокруг священной горы Хайрхан

Весточка для любителей пеших походов. Новые тропы в этом году появятся в Тункинском нацпарке. Так, с наступлением тепла начнется благоустройство пешей тропы на Шумакские источники от Сухого ручья до перевала. На тропе появятся беседки, костровища, зимовья, указатели и информационные стенды.

Также в этом году будет обустроена экологическая тропа «Саянэ Зурх» возле культового места «Бурхан-Баабай». По проекту она начнётся в Ниловой пустыни и пройдёт вокруг священной горы Хайрхан, где планируется «тропа здоровья» с беседками, посвященными восточному гороскопу. Тропа будет доступна и для инвалидов.

На этом у нас все. До следующей пятницы, любимые читатели!

Еще обзоры позитивных новостей:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске