А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Только хорошие новости: прямые рейсы на Камчатку, детёныш барсуков и «Курбатовским баням» – быть!

Ольга Максимова   
08.05.2020

На фруктовых прилавках начали продавать клубнику и черешню. Ароматная, аппетитная — так и хочется купить килограмм-другой и устроить пиршество во время самоизоляции. Я решила не отказывать себе в этом невинном удовольствии. По вкусу летние ягоды уже вполне хороши. Если вдруг захочется побаловать себя — то, как говорится, велкам! Ещё по дороге до магазина заметила, что понемногу начинает зацветать сирень, и пусть пока это единичные деревца, пройдёт пара недель — и город заполнит этот приятный аромат. Противный вирус уйдёт на второй план, можно будет достать любимые платья, юбки, летние штаны и футболки, надеть красивые туфли или удобные кеды и отправиться на набережную. Правда, наверное, придётся придерживаться социальной дистанции и, может быть, носить маску — но это мелочи по сравнению с тем, что наконец-то снова можно будет гулять. А пока давайте будем соблюдать дисциплину и дождемся окончания «домашнего режима». Дома, в общем-то, неплохо, вот только на улице лето, а не зима. И это значит, что самое интересное начинается за порогом. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего славного края.

Начнём с милейших известий из Иркутского зоосада. У барсуков Нюши и Марика родилась дочка. Детёныш появился вскоре после того, как барсуки вышли из зимней спячки. Малыш всё время пищал, Нюша вытаскивала его из домика и таскала по вольеру. Другими словами, барсучиха просто не могла справиться с материнскими обязанностями. Сотрудники зоосада решили забрать малыша и теперь сами кормят его специальной смесью, богатой необходимыми витаминами.

Из Иркутска теперь можно напрямую улететь в Петропавловск-Камчатский

Путешественников порадуем тем, что из Иркутска теперь можно напрямую улететь в Петропавловск-Камчатский. Вылеты производятся раз в неделю. Всего 5,5 часов — и вы уже не в Восточной Сибири, а в царстве гейзеров и вулканов. Стоимость билета 11 с небольшим тысяч рублей.

Идём дальше. Этим летом наш город должен стать ещё краше, ведь продолжится выполнение программы по благоустройству дворов и общественных пространств. Всего в этом году в городе планируется благоустроить 17 общественных пространств и 63 дворовые территории.

К новостям бизнеса. На этот раз обрадуем сельхозпроизводителей и представителей малого бизнеса. Дело в том, что власти снизили на 50% плату за предоставление торговых мест предпринимателям, у которых есть точки на Центральном рынке. Предложение действительно весь май и июнь. Для привлечения покупателей планируется снизить тариф на услуги парковки: с 62 до 20 рублей в час. Кроме того, рассматривается возможность возобновления работы ярмарок вокруг здания Центрального рынка. Что тут сказать? Предпринимателям сейчас приходится непросто, и любые меры поддержки будут кстати.

Снизили на 50% плату за предоставление торговых мест предпринимателям, у которых есть точки на Центральном рынке

И ещё одна радостная новость. Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области выдала разрешение на строительство и сохранение «Курбатовских бань». Восстановить их планируется к середине 2022 года. И это, прямо скажем, очень хорошо. Ведь это связь с нашим прошлым, оригинальный архитектурный облик города.

На этом у нас всё, дорогие читатели. До следующей пятницы, берегите себя!

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске