А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Ольга Максимова   
27.03.2020

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

На хребте Большой Саян завершилась экспедиция по учету численности ирбиса

Давно мы не вспоминали снежных барсов. А между тем в Бурятии на хребте Большой Саян завершилась экспедиция по учету численности ирбиса. Участники экспедиции прошли около ста километров на лыжах, останавливаясь в зимовьях и просто в палатках. Вместе с собой они катили еще сани-волокуши с грузом. Несмотря на теплую погоду, в один из дней пошел снег, и он был совсем не на руку, ведь он затрудняет поиск следов. Также мешают в этом деле и солнце, и ветер. В итоге удалось обнаружить следы двух самцов и самки, а также получить снимки с фотоловушек. В них попали две дикие кошки. И это уже хорошо.

Другая новость из мира животных у нас про нерп. 14 зверьков пометили спутниковыми передатчиками. Все это нужно для того, чтобы узнать, как живет байкальский эндемик и как сделать так, чтобы ему жилось еще лучше.

Спортсмены Приангарья завоевали медали на чемпионате и первенстве СФО по снежным дистанциям ездового спорта

Весточки из мира спорта. Спортсмены Приангарья завоевали 24 медали на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по снежным дистанциям ездового спорта, которые завершились 10 марта в Иркутске. Соперниками иркутян стали кемеровчане и новосибирцы, но наши земляки показали, кто главный. Гордимся!

Автомобилистов спешим порадовать тем, что на Култукском тракте завершается реконструкция «Тещиного языка». Сейчас дорожники уже готовятся к укладке асфальта. В сентябре иркутяне и гости региона смогут добираться до Слюдянки, Байкальска и других мест на восточном берегу озера по совершенно безопасной трассе.

Хорошие новости из мира культуры. В Иркутском драмтеатре имени Охлопкова начались репетиции нового спектакля «С вечера до полудня» по пьесе советского драматурга Виктора Розова. Драму семьи писателя Жаркова ставит главный режиссер театра Станислав Мальцев.

Пьеса с «С вечера до полудня» написана Виктором Розовым в 1970 году. В то же время она, к слову, была поставлена в московском «Современнике». В свое время к ней обращался и Георгий Товстоногов в Большом драматическом театре Ленинграда. В 1981 году по произведению был снят одноименный фильм. Затем она была по-настоящему забыта на долгое время. Премьера на камерной сцене намечена на конец мая. Ждем с нетерпением!

Об открытии прямых рейсов из Иркутска в Сочи и Анапу заявила авикомпания «ИрАэро»

А завершаем мы обзор новостью для тех, кто не любит сидеть на месте. Об открытии прямых рейсов из Иркутска в Сочи и Анапу заявила авикомпания «ИрАэро». Билеты уже поступили в продажу. Так что ждем, когда все устаканится с коронавирусом и летим отдыхать.

На этом у нас все. До встречи в апреле, дорогие читатели!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске