А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Только хорошие новости: случай на водохранилище, выставка эмали и победоносная стрельба из арбалета

Ольга Максимова   
30.08.2019

Как поймать за хвост хорошее настроение вечером в будний день? Сперва выйдите из дома. Отправляйтесь ближе к воде. Отлично подойдет, скажем, остров Конный (уж очень он преобразился и стал невероятно атмосферным местом), Нижняя или Верхняя набережная, залив Якоби, Чертугеевский или, быть может, Тёплые озера. Ловите блики заходящего солнца, кружитесь в танце, пойте любимые песни, играйте в пляжный волейбол (а может фрисби) или просто поболтайте с друзьями (удачно впишется в этот ансамбль бокал красного вина или заботливо принесенный из дома глинтвейн!). А еще можно пригласить давно приглянувшегося коллегу или знакомого на свидание или устроить праздник для своего пса и прогулять с ним несколько часов кряду. Если выбраться из города, то вполне реально подняться в небо на воздушном шаре или помедитировать на берегу Байкала (но это лучше отложить на предстоящие выходные). Если вы все-таки решите остаться на уикенд дома, то сходите на книжный фестиваль. Вот, друзья, теперь вы знаете, как провести оставшиеся часы календарного лета. Выбирайте, что ближе к сердцу, а мы расскажем вам, что хорошего случилось за прошедшие дни в Иркутске.

Начнем с новости о происшествии на Иркутском водохранилище. Иркутянин попал в шторм на катере. У судна плюс ко всему заклинило переключатель скоростей, а веслами воспользоваться не было никакого шанса – ветер дул неслабый. Мужчина позвонил спасателям и успел только сообщить свое примерное местонахождение, после этого телефон отключился. Время было уже позднее, темнело. Сотрудники ГИМС отправились на поиски с проблесковыми маячками, их и заметил ждущий помощи иркутянин. Он включил фонарик и таким образом помог спасателям установить местонахождение катера. Хорошо все, что хорошо кончается!

 Иркутянин попал в шторм на катере

Тех, кому небезразличная окружающая нас природа, порадует новость о том, что в Иркутске в начале сентября будут работать пункты раздельного сбора мусора. Туда можно будет принести макулатуру, пластик, стекло, металл, батарейки, диодные лампы и старую одежду. В общем все, что завалялось дома и ждет своего часа икс. И пусть дом станет чище, а природа от этого не пострадает.

Отличные новости из мира спорта. Спортсмены Иркутской области выиграли пять медалей на 20 чемпионате и первенстве мира по стрельбе из полевого и матчевого арбалета. Соревнования проходили в Ульяновске. Ольга Моисеева в составе команды России заняла второе место в стрельбе из полевого арбалета, иркутянка Лилия Рассохатская стала третьей в стрельбе из матчевого арбалета. А спортсмен Александр Соколов завоевал золотую медаль в стрельбе из матчевого арбалета. Наконец, еще две медали – у иркутянина Никита Московских. Он победил в составе команды в стрельбе из матчевого арбалета на дистанции 10 метров и стал вторым в личном зачете. Такие вот молодцы ребята и девчата. Гордимся!

Наконец решился вопрос с иркутским зоопарком. Он обрел новый дом на улице Карла Маркса, 50, за ТЦ «Фортуна». Таким образом, наконец, освободилась для реконструкции и эта часть территории бывшего ЦПКиО. Сейчас в зоопарке ведется отделка помещений, благоустройство территории, а животных планируют перевезти  уже ближе к концу сентября. Рядом с зоопарком, к слову, находится набережная реки Ушаковка. Её в скором времени приведут в порядок и будет в нашем городе еще одна полноценная зона для отдыха с детьми.

Наконец решился вопрос с иркутским зоопарком

Отличная новость для маленьких иркутян. Ивановский областной театр кукол впервые посетит наш город и выступит на сцене театра кукол «Аистенок» с 3 по 8 сентября. Артисты привезут спектакли и для малышей, и для детей постарше. Среди них  «Крошка Енот, или кто сидит в пруду», спектакль по стихам и песням детского писателя Андрея Усачёва «Весёлые уроки» для детей от пяти лет, музыкальный спектакль «Детский альбом Чайковского» и философские «Сказки братьев Гримм» – для младших школьников. Артисты «Аистенка», в свою очередь, привезут в Иваново спектакли «Маленький принц», «Живая душа», «Золотой цыплёнок» и «Колобок».

Об интересном в городе. С 30 августа в залах иркутской арт-галереи Диас начнет работу первая академическая выставка эмали. В Иркутск привезут дивной красоты работы ведущих художников-эмальеров Урала, Сибири и Дальнего Востока. Это Борис Клочков, Инна Лемонова, Софья Хабибуллина и Наталья Чухловина (Екатеринбург), Алена Залуцкая (Новосибирск), Татьяна Колточихина (Омск), Антон Тырышкин (Красноярск), Валерий Леватаев (Комсомольск-на-Амуре). Обязательно сходите!

Еще одна выставка – «Байкал-КераМистика-2019» – заработала 29 августа в галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) Иркутского областного художественного музея. В экспозиции – работы художников из шести стран мира –  России, Португалии, Австрии, Венгрии, Словении и Армении. Поделимся по секрету: красивых изделий в экспозиции очень много, прийти и полюбоваться стоит обязательно!

 «Байкал-КераМистика-2019» – заработала 29 августа в галерее сибирского искусства

Жителей предместья Рабочее спешим обрадовать тем, что этот район отмечает свое 220-летие. В честь этого 30 августа на стадионе «Динамо» пройдет настоящий праздник. Будут игры для детей, зоны для фотосессий, фестиваль кваса, мастер-классы от ресторанов и кулинарных школ города.

До следующей пятницы, дорогие читатели!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске