А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Только хорошие новости: смелые пятиклашки, «Сто к одному» с иркутянами и новые обитатели зоопарка

Ольга Максимова   
12.04.2019

Бывают такие дни, когда весь день словно светит «зеленый». Утром идешь в поликлинику и попадаешь к врачу, которого хочется благодарить — настолько он внимательный специалист и отличный собеседник. В обед отправляешься на тренировку и впервые проплываешь пару бассейнов брассом без ласт, а вечером впервые делаешь такой торт, который исчезает со стола, едва-едва успев покинуть духовку. Перед сном выходишь в соцсети и видишь сообщение от старого друга, с которым не говорил много лет, и вот вы уже вспоминаете годы за партой и наперебой отправляете друг другу смеющиеся смайлики. Именно такой день у меня был вчера. Не знаю, что поспособствовало такому успеху, или, может быть, правильнее сказать, везению, но что-то явно сыграло роль. Пока я пыталась разгадать этот секрет мироздания, подобрала для вас свежие добрые новости, которыми спешу поделиться. А секрет... может и нет его?

Начнём с замечательного сообщения от спасателей. Они поделились историей о двух пятиклашках, которые спасли от пожара садоводство в Иркутском районе. Пожар случился из-за пала травы. Мальчишки оказались рядом. Они тут же позвонили в МЧС и рассказали о пожаре, а сами тем временем сделали веники из хвойных веток и начали прибивать ими кромку огня. К моменту приезда спасателей трава уже почти не горела.

«Добровольными пожарными оказались ученики 5 «В» класса Марковской средней школы. Мальчики рассказали, что увидели огонь, когда шли домой. Горело поле. Ребята позвонили на «101», но пожар быстро распространялся в сторону деревянных заборов. Поэтому подростки решили действовать сами. Им удалось остановить огонь», — отметили в МЧС.

Хорошая новость у нас из театра кукол «Аистёнок». Там задумали сделать передвижной театр для тех детей, которые не могут сами ходить на спектакли. Актеры будут сами приходить в больницы, детские дома и социальные приюты отдаленных районов Иркутска и области.

«Шатёр может быть поставлен как в фойе самого «Аистенка», чтобы создать уютную атмосферу для детей с особенностями развития, так и на любой другой площадке города и области», – говорят авторы проекта.

В Иркутске появится театр-шатер

Мы с вами можем помочь этой чудесной идее и поучаствовать в сборе денег для такого передвижного театра. Всего необходимо 300 тысяч рублей. Если удастся собрать хотя бы половину от этой суммы, театр сможет вложить собственные средства или привлечь средства спонсоров и грантодателей.

Еще одна новость из мира культуры. Спешим порадовать тем, что проект «Прогулки по старому Иркутску» открывают свой восьмой уличный сезон. 21 апреля в рамках проекта состоится поездка в поселок Кутулик Аларского района — в те места, где родился и вырос драматург.

Целый день с Александром Вампиловым помогут прожить заведующая мемориальным музеем Александра Никифорова и заведующая залом художественной литературы межпоселенческой центральной библиотеки имени Александра Вампилова Тамара Попова. Спешите бронировать места на автобус, сделать это нужно заранее.

Помните знаменитую игру «Сто к одному»? Всё детство по выходным я неизменно включала второй канал и вместе с командами отвечала на вопросы, пытаясь угадать самые популярные и самые редкие ответы. Не так давно участие в этой игре приняли иркутяне. Команда «Легенды Квиза», в состав которой вошли популярный шоумен Денис Гук, Сергей и Светлана Гусеевские, Олег Кривозубов и Сергей Вяликов, блестяще сыграла и опередила своих противников — ребят из Пензы — на одно очко. Радуемся за них и смотрим выпуск на YouTube.

Весёлое пополнение случилось в контактном зоопарке. Сюда на ПМЖ прибыли самец патагонской мары и итальянский козлик породы гиргентана. Первый примечателен тем, что является самым крупным грызуном в мире, а второй тем, что его рога с возрастом будут похожи на гигантский штопор.

Только хорошие новости: смелые пятиклашки, «Сто к одному» с иркутянами и новые обитатели зоопарка

Есть у нас весточки из сферы благоустройства родного города. На пересечении улиц Чкалова и Ленина появилась зона отдыха. Отсюда убрали торговый павильон, который был установлен незаконно. На его месте установили лавочки и урны, проложили пешеходную дорожку и сделали клумбу. Считай, появилось новое место для свиданий.

Путешественников порадует новость о появлении летнего расписания аэропорта. Забегая вперед, скажем, что сразу три перевозчика открывают на летний период рейсы в Санкт-Петербург, а еще возобновятся рейсы в Токио.

Иркутский аэропорт перешел на летнее расписание

Ну и анонс на вечер пятницы. Сегодня, 12 апреля, на улицах Иркутска и не только появятся телескопы, в которые можно будет посмотреть на Луну. А все почему? Всемирная акция «Ночь тротуарной астрономии» потому что, правильно!

До следующей пятницы, дорогие читатели!

Еще обзоры позитивных новостей:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске