А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Только хорошие новости: спасение котика с дерева, фильм о ведущем погоды из Африки и рейсы в забайкальскую пустыню

Ольга Максимова   
07.06.2019

Ну что, друзья, вот и лето пришло! На термометре – устойчивые плюс 25, начинает распускаться сирень, отцветают одуванчики и даже уже летит первый тополиный пух. Многие уже успели открыть палаточный сезон, сплавиться по Иркуту и искупаться. Я пока в этом плане аутсайдер, но планирую немедля начать навёрстывать. Пока преуспела только в гастрономической части – успела наесться салата из черемши, а ещё попробовала ароматнейшую клубнику, сочную черешню и сладкие абрикосы. Цены на них, конечно, ещё кусаются, ведь фрукты и ягоды только поспевают, но ведь если очень хочется – то можно, смайл. А ещё на уходящей неделе случилось немало замечательного, сейчас мы вам об этом и расскажем.

Начнём с новости о спасении человека. На этой неделе в Иркутском районе пропал 46-летний мужчина. Его приятель обратился в полицию и попросил найти друга. Мужчину решили искать с помощью собаки. Полицейские сформировали группу, в которую вошел кинолог с ищейкой, и отправились на поиски. Спустя небольшое время пёс взял след и вывел оперативников к заблудившемуся мужчине.

А в Усолье-Сибирском сотрудники МЧС спасли кота, который провел на дереве восемь суток без еды и воды. Сначала усатого и хвостатого попытались спасти сами жители двора. Но он испугался и забрался ещё выше на дерево. В итоге усольчане обратились в МЧС. Спасатели приехали и с помощью автолестницы сняли котика. Его тут же забрал взволнованный хозяин.

В Усолье-Сибирском сотрудники МЧС спасли кота, который провел на дереве восемь суток

Порадуемся за нашу землячку Анастасию Зверькову. Настя сняла свой первый фильм, который посвятила африканцу Франсуа Дембеле. Он, если помните, известен в Иркутске как шоумен и ведущий прогноза погоды. Режиссерский дебют Анастасии уже увидели жители 30 городов России и Европы, в том числе зрители 38-го московского международного кинофестиваля и студенты Оксфордского университета. Спешите посмотреть и вы!

И ещё кино. Этим летом иркутяне смогут смотреть кино под открытым небом на крыше творческого пространства «Перцель» на Нижней Набережной. Первый показ пройдет уже 11 июня. Будут показывать фильм «Ван Гог. На пороге вечности», в котором главную роль сыграл Даниель Дефо.

Отличные весточки из сферы экологии. Фонд «Озеро Байкал» 5 июня запустил проект «Национальные парки без мусора». Так планируется бороться с отходами и мусором на берегах озера. Начнут экологи с сортировки мусора, который потом будут отправлять на переработку в поселки Усть-Баргузин, местность Монахово, село Курбулик, бухту Сорожья и кемпинг Мягкая Карга.

Отличные весточки из сферы экологии

Радостные новости из мира спорта. Иркутское минспорта присвоило звание «Мастер спорта России» трём спортсменам нашего региона. Мастером спорта России по велосипедному спорту стала шелеховчанка Александра Мамонова, звание «Мастер спорта России» по кудо присвоено иркутянину Александру Чижову. Наконец, мастером спорта России по плаванию стал уроженец Саянска Дмитрий Шибанов. Гордимся за земляков!

Хорошая новость для любителей путешествовать по России. Авиакомпания «Ангара» запустила рейс из Иркутска в забайкальскую Чару. Это то самое место, где находятся диковинные чарские пески, которые считаются одними из семи чудес Забайкалья, которые внешне очень похожи на пустыни Средней Азии. Стоимость билета в одну сторону – семь тысяч рублей.

Весточка для родителей маленьких детей. Этим летом на острове Конный планируют сделать современную детскую площадку. Деньги на неё направят немалые – около двух миллионов рублей. Здесь до конца лета появятся горки, качели четырех разных видов, лабиринт, карусель и беговой барабан.

Замечательные новости «на перспективу». В конце июня, с 16 по 23-е, состоится Международный фестиваль поэзии на Байкале. Встречи с поэтами и писателями пройдут в библиотеках и на открытых площадках Иркутска и Ангарска, литературном музее имени Анатолия Кобенкова, а также на турбазе на берегу Байкала. Тема фестиваля в этом году – «Петербургские мосты в Иркутске»

В конце июня, с 16 по 23-е, состоится Международный фестиваль поэзии на Байкале

Также спешим порадовать, что в августе в Иркутске состоится первый в мире фестиваль русской оперы. Пройдет он в «Тальцах», где поставят «Царскую невесту», а также «Золотого петушка». Для постановок планируется привлечь как иркутских музыкантов и исполнителей, так и гостей из других регионов и стран. В частности, уже точно известно, что в Иркутск приедет сербский баритон Желько Андрич, тенор Мариинского театра (Санкт-Петербург) Савва Хастаев и бас московской «Геликон-Опера» Алексей Тихомиров.

http://i38.ru/kultura-pervie/pod-irkutskom-sostoitsya-perviy-v-mire-festival-russkoy-operi

До новой встречи, друзья!

  • Только хорошие новости: выкормленный кошкой бельчонок, спасение семьи на пожаре и пенсионерка на Эвересте
  • Только хорошие новости: закладка яблоневого сада, судебные победы и новый спектакль в ТЮЗе
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные
  • Только хорошие новости: три спасённые жизни, билеты в Сочи и диктант на колесе обозрения
  • Только хорошие новости: театр для самых маленьких, спортивные победы и выигрыш Зубкова на Первом канале
  • Только хорошие новости: вперёд на родину Распутина, на лыжах за мотоциклом со скоростью света и такой нужный диализ
  • Только хорошие новости: ночь под лапником в горах, волчьи страсти и цветение эндемика джунглей
  • Только хорошие новости: грузовик книг, новый рейс в Братск и приложение для поиска детей
  •  

    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске