А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

Ольга Максимова   
13.09.2019

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Начнем с новостей о спасении людей. Утром 7 сентября 17-летний юноша вместе с семьей отправился в лес, для заготовки кедрового ореха. В тайге семья разделилась, чтобы потом встретиться, но подросток к назначенному времени не вернулся. Тогда родные обратились в полицию. Юноша, между тем, смог выйти к реке. Там его и увидели спасатели. Искали они его с воздуха.

Спасатели нашли подростка, который потерялся в тайге Нижнеудинского района

Прекрасная новость из мира науки. Молодые ученые разработали датчик в виде умного ошейника для коров. Прибор измеряет пульс, давление и отслеживает местоположение животных. Цель у ребят благородная – сделать так, чтобы коровы умирали меньше, а мясо у них было лучше.

Отличная новость для театралов. В Иркутском драмтеатре Охлопкова открылся новый сезон. Охлопковцы представили премьеру – спектакль «Горе от ума.,:…!-?» по пьесе Александра Грибоедова. На сегодня билеты уже распроданы, а вот попасть на спектакль в октябре есть все шансы.

В Иркутском драмтеатре Охлопкова открылся новый сезон

Иркутск становится не только все краше и уютнее, но и безопаснее. С сентября на пляже Якоби установили около 40 камер видеонаблюдения. Картинки оттуда поступают в полицию. А еще около 30 камер скоро появятся на «Иерусалимской горе» – в дополнение к существующим!

Весточки из питомника К-9.  Медвежат Потапа и Настю, которых приютили в 2017 году, выпустили на волю. В питомник они попали голодными и исхудавшими. Нашли их в Нижнеилимском районе. Скорее всего, их маму застрелили браконьеры. Теперь Потап с Настей окрепли и могут жить самостоятельно в заповеднике Слюдянского района. Нет для зверя ничего слаще, чем свобода!

Прекрасные экономические новости. На озерах Чунского и Шелеховского районов Приангарья появились два новых рыбоводных участка. Там будут разводить карповых рыб. Начинание замечательное, стоит поддержать!

Мужское население Иркутска обрадует новость о том, что Иркутск вошел в ТОП-20 городов России с самыми красивыми женщинами. На первом месте – Москва, на втором – Санкт-Петербург, затем идут Новосибирск и Ростов-на-Дону. В общем-то, все логично, согласитесь? Где женщин в принципе больше, там и красивых соответственно столько же, смайл.

В календарик занесите 28 и 29 сентября. В эти дни в Иркутске состоится «Байкал Комикc Фест» – крупнейший фестиваль гик-культуры Прибайкалья. Всех пришедших ждут косплей, ярмарка, аллея авторов комиксов, а их в этом году заявлено аж четырнадцать, мастер-классы по киносъемке и макияжу для косплееров, рок-концерт и презентация студии «Область комиксов». По-моему, будет ну очень интересно!

До следующей встречи, друзья!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске