А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Только хорошие новости: спектакль о жизни Чехова, счастливый выигрыш и спортивные победы

Ольга Максимова   
22.11.2019

Брр, как холодно все эти дни на улице, словно не ноябрь на дворе, а настоящие крещенские морозы, хотя до них еще очень далеко. На улицу совсем не хочется показываться, так бы и сидеть дома у камелька в вязаных носочках, попивать чай с кардамоном, читать старую добрую классику и готовить блюда по новым рецептам. И хорошо, если можешь себе это позволить. А вот если надо каждый день в 8 утра выходить на улицу как в открытый космос и бежать на автобус, то завидовать тут уже нечему. Чуточку больше везет тем, у кого есть своя машина и кто может позволить себе не трепать нервы при поездке в общественном транспорте. Ехать по замерзшему городу в комфорте – не самое плохое дело. А в целом, кажется, что все уже готовы включиться в предновогоднюю лихорадку. Кое-где уже появились новогодние елки, заведения украсили свои двери гирляндами, на полках супермаркетов в изобилии стоят детские подарки и мышата в самых разных нарядах. Так что самое время начать закупаться подарками и атрибутами праздника, чтобы потом не бегать в суете и хватать первое, что под руку попадается. Такие вот дела. А теперь – к хорошим новостям из нашего края!

Начнем с новостей о спасении жизни. Дело было в Железногорске-Илимском. Наряд патрульно-постовой службы ночью патрулировал город, когда заметил зарево с густым дымом. Полицейские тут же приехали на место, где увидели горящую постройку и доносящиеся оттуда крики о помощи. Они зашли в охваченное огнем здание, вытащили оттуда на безопасное расстояние мужчину и вызвали экстренные службы. И оказалось, что полицейские прибыли как нельзя вовремя – на пострадавшем уже горела одежда.

Отличная новость у нас для путешественников. Стал известен список направлений субсидируемых авиарейсов на 2020 год. В него вошли 10 направлений из Иркутска и один из Братска.

Из областного центра самолёты по субсидируемым маршрутам будут летать в Красный Чикой, Кызыл, Нижнеангарск, Таксимо, Талакан, Томск, Тынду, Читу, Чару, Улан-Удэ. Кроме того, в списке субсидируемых рейсы Красноярск-Усть-Кут, Нижнеангарск-Бодайбо и Нижнеангарск-Мама. Напомним, что воспользоваться скидкой на перелет могут студенты и пенсионеры.

Стал известен список направлений субсидируемых авиарейсов на 2020 год.

Весточки из мира животных. В Иркутском зоосаде временно поселился новый обитатель – хищная птица канюк. Ее обнаружили в районе железнодорожного вокзала неравнодушные иркутяне и позвонили сотрудникам зоопарка. Оказалось, что у птицы поврежден хвост, а в целом канюк очень даже хорошо себя чувствует. После того, как птица придет в себя и сможет летать, сотрудники Иркутского зоосада выпустят ее на волю.

Сразу две хорошие новости у нас есть из мира спорта. Иркутская спортсменка Наталья Можина стала бронзовым призером чемпионата России по плаванию, который с 5 по 10 ноября проходил во Дворце водных видов спорта в Казани. Наталья стала третьей на дистанции 100 метров баттерфляем. Поздравляем!

Спортсменка из Байкальска Варвара Ворончихина успешно выступила на международных соревнованиях и первом этапе Кубка Европы по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Ландграфе в Нидерландах. В дисциплине «слалом» Варвара завоевала две серебряные медали. Ура!

Спортсменка из Байкальска Варвара Ворончихина успешно выступила на международных соревнованиях

Почта России рассказала о везунчиках, которым улыбнулась удача и выиграли крупные призы. Наиболее везучим оказался житель Иркутской области – он стал обладателем квартиры, денежный эквивалент которой составляет 1,5 млн рублей. Радуемся за земляка!

Есть у нас хорошие новости из мира культуры. Фильм «Дылда» Кантемира Балагова, главную роль в котором исполнила иркутянка Виктория Мирошниченко, отобрали в заявку на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» американской премии «Золотой глобус».  Номинантов объявят 9 декабря 2019 года, а 77-я церемония вручения наград пройдёт 5 января 2020 года в Лос-Анджелесе. Вот будет здорово, если картина одержит победу. Держим пальцы!

В Иркутском драматическом театре имени Охлопкова создают новый спектакль о судьбе Антона Чехова. В его основу легла пьеса современного драматурга Елены Греминой «Братья Ч.». Постановка будет идти на камерной сцене.

Пьеса посвящена короткому моменту из жизни писателя, который дает яркое представление о взаимоотношениях Чехова с отцом и двумя братьями – Александром и Николаем. Спектакль ставит главный режиссер театра Станислав Мальцев. С нетерпением ждем окончания работы над постановкой.

На этом у нас все. До следующей пятницы, друзья!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске