А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Только хорошие новости: стипендии одаренным детям, помощь землякам и песни благодарности

Ольга Максимова   
17.04.2020

Весна всё больше вступает в свои права. Ещё чуть-чуть — и на деревьях покажутся первые листики, в горах начнёт цвести багульник, появятся сибирские подснежники-прострелы, а земля превратится в зелёный ковёр. Только вот сможем ли мы насладиться всем этим великолепием? Пока этот страшный зверь по имени коронавирус активно ищет своих жертв по свету: в его лапы то и дело попадаются дети, взрослые и старики. Но когда-то это должно закончиться, ведь таков закон природы: всё имеет начало и конец. Конечно, хотелось бы, чтобы вирус перестал активничать скорее, чтобы мы успели насладиться летом. Нам, сибирякам, в этом плане особенно непросто, ведь если, скажем, в Европе или Юго-Восточной Азии жители избалованы теплом, то мы большую часть года мёрзнем. Для нас просидеть солнечные дни в самоизоляции — смерти подобно. Но не будем о плохом. Примеры других стран говорят нам о том, что после двух-трёх месяцев пик заболеваемости падает, и всё возвращается на круги своя. Поэтому будем ждать, соблюдать меры предосторожности и радоваться за природу. Ей без человека точно лучше, пусть она отдохнёт. А теперь — к новостям о том, как люди помогают друг другу в это не самое простое время.

Артисты ведущих областных учреждений культуры решили поддержать медиков Иркутской области во время пандемии коронавируса. Первыми благодарность медикам выразили артисты Иркутской областной филармонии. Камерный хор Губернаторского симфонического оркестра исполнил песню «Пусть всегда будет солнце», при этом каждый вокалист находился у себя дома и соблюдал режим изоляции.

Артисты иркутских театров решили поддержатьмедиков во время пандемии

14 апреля к акции присоединились солисты Иркутского областного музыкального театра имени Загурского. Вместе со своими детьми они рассказали стихотворение о врачах.

Хорошие весточки у нас есть для талантливых детей и их родителей. В Иркутской области в два раза увеличен размер стипендии одаренным детям. По решению врио главы региона Игоря Кобзева сумма выплаты составит 50 тысяч рублей.

Стипендиатов награждают каждый год в конце мая. В этом году церемонию планируется провести 18 мая. Будем надеяться, что ничего не сорвётся, и все дети получат положенные им награды.

Ещё одна новость из сферы культуры. Обменные гастроли в режиме онлайн впервые состоятся в Иркутской области. Их проведут Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» и Томский областной театр куклы и актёра «Скоморох» имени Виндермана.

Спектакли томского театра «Скоморох» на официальном ютуб-канале театра кукол «Аистёнок» начнут показывать 17 апреля. Первым зрители увидят спектакль «Игра» по роману Фёдора Достоевского «Игрок». В субботу, 18 апреля, в программе постановка для детей до трёх лет «Три поросёнка» из цикла «Бабушкины сказки». В свою очередь, томские зрители смогут познакомиться с постановками Иркутского театра кукол: «Бетховен. Разговорные тетради» и «Сказки с небесного чердака».

Библиотеки, пострадавшие от наводнения, получат новые книги

Теперь — о книгах. Библиотеки пострадавших от наводнения районов Приангарья получат 2,5 тысячи книг. Издания уже доставили из Москвы, они находятся в иркутской Молчановке. Книжки направятся в библиотеки Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского и Черемховского районов.

Поговорим о еде. Сеть гипермаркетов «Лента» совместно с благотворительным проектом «Дари еду!» установили два продуктовых бокса для пожертвований в пользу нуждающихся в иркутских магазинах сети. А в 14 супермаркетах «Слата», в свою очередь, появились «Тележки добра», в которых жители могут оставить любые продукты длительного хранения. Это очень важно, ведь многие сейчас остались без работы и вынуждены сводить концы с концами, а так люди смогут рассчитывать на помощь земляков.

Иркутяне начали оставлять еду для нуждающихся в спеицальных тележках в супермаркетах

Напоследок — весточка из сферы здравоохранения. В Братске началось строительство инфекционного центра. Деньги на него выделил Олег Дерипаска. Медучреждение планируют запустить в эксплуатацию до конца лета 2020 года. И пусть оно лучше не понадобится, но готовым, как говорится, нужно быть ко всему.

До следующей пятницы, друзья!

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске