А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Только хорошие новости: троллейбус через Академический мост, «Щелкунчик» под куполом и звездные ночи в Глубокой

Ольга Максимова   
29.11.2019

Бывают такие дни, когда единственное, чего хочется – так это сидеть под теплым одеялом, облокотившись на мягкую подушку, держать в одной руке кружку горячего шоколада, в другой – свежий роман, скажем, Евгения Водолазкина, и не спешить решительно никуда. И, знаете, вот с одной стороны, счастливы те люди, которые могут себе это позволить. У кого нет неотложных домашних дел, адских дедлайнов, визжащих и не дающих ни минуты покоя малышей. Тогда можно прочувствовать каждую строчку романа, довольно потянуться и убедиться в том, что вот она – жизнь и принадлежит она только тебе. Но тут же мне подумалось о том, что вот разве может быть счастлив тот, у кого нет детей? Тот, кто не чувствует себя нужным и полезным на работе? Тот, кому некого выгуливать на улице? Решительно нет. Поэтому, друзья, самое важное – это уметь совмещать. Чтобы и понежиться в постельке, но быть готовым, что одеяло с тебя сдернут, недопитое какао прольется, зальет страницы книги, а вокруг будет звучать озорной смех. И вот это-то и есть счастье. Цените мгновения, они могут больше и не повториться. А теперь – к хорошим новостям из нашего славного города.

Начнем с того, что в городе, наконец, запустили новый троллейбусный маршрут № 5 через Академический мост. Ждали этого иркутяне долго, и вот все свершилось. От сквера имени Кирова до Университетского будут ходить шесть современных троллейбусов. В них даже есть видеокамеры и USB-порты для зарядки гаджетов. Что называется, ура, дождались! Теперь в планах у администрации – запустить троллейбус в Ново-Ленино.

Начнем с того, что в городе, наконец, запустили новый троллейбусный маршрут № 5

Движемся дальше. В Иркутске подвели итоги конкурса социально значимых проектов «Миллион на добрые дела». Заявок на конкурс было подано огромное количество. Внимание оргкомитета привлекли такие проекты, как «Мы вместе!» (это онлайн-занятия по английскому языку для детей, находящихся на лечении в онкодиспансере), или проект «Сутки в космосе», участвующий в номинации «Иркутск для детей». В рамках проекта проводились публичные лекции и наблюдения в телескоп небесных объектов продолжительностью два часа один раз в месяц. Имена победителей конкурса назовут в декабре. С нетерпением ждем, ведб благодаря таким вот добрым делам наш город становится лучше и краше!

Для любителей астрономии у нас также есть отличная новость. С 22 ноября по 1 декабря астрономическая обсерватория Иркутского планетария проводит наблюдение за звездами. Для этого нужно отправляться на станцию Глубокая. Здесь можно будет лицезреть галактику Андромеды, двойное рассеянное звёздное скопление в Персее, скопление Плеяды и Крабовидную туманность в Тельце, а также рассеянные звёздные скопления в Возничем и Большую туманность Ориона. И всё это время над горизонтом будет находиться ярчайшая звезда всего неба – Сириус! Заманчиво? И мы так считаем. Так что если у вас есть возможность, поезжайте обязательно!

Для любителей астрономии у нас также есть отличная новость

Весточки из мира спорта. Спортсменки Иркутской области завоевали четыре медали на всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе памяти конструктора Хайдурова. Иркутянки привезли из Улан-Удэ одно «золото», два «серебра» и одну «бронзу». Ура!

Не одна хорошая новость у нас для ценителей искусства. 27 ноября в Галерее сибирского искусства Иркутского художественного музея открылась выставка «Виталий Смагин и его школа».

Выставка посвящена 25-летнему юбилею кафедры монументально-декоративной живописи и дизайна имени Смагина в Иркутском национальном исследовательском техническом университете. В экспозиции можно увидеть работы самого Виталия Смагина и преподавателей кафедры: Натальи Довнич, Григория Свердлова, Дмитрия Дорохина, Марии Быковой, Светланы Аносовой, Елены Сергейчук, Ларисы Малкиной, Евгении Сморж, Анастасии Ижганайтене, Надежды Малышевой.

Идем дальше: в Усадьбе Сукачева также 27 ноября открылась фотовыставка «Вершины мира. Координаты чудес» известного южноуральского мастера пейзажной фотографии Натальи Беленцовой. Сюда стоит прийти, чтобы полюбоваться красотой природных горных ландшафтов: это удивительные вершины, хребты и долины, фантастические закаты и рассветы, сменяющие друг друга в вечном круговороте времена года. Выставка будет работать до 15 декабря. Ее, межу прочим, уже увидели в Болгарии, Москве, Симферополе, Дагестане и других уголках нашей страны.

И еще одна выставка. В Галерее сибирского искусства иркутского областного художественного музея имени Сукачева 28 ноября откроется выставка «ПРО_КНИЖКИ» известного иркутского художника-графика Сергея Григорьева.

В Галерее сибирского искусства иркутского областного художественного музея имени Сукачева 28 ноября откроется выставка «ПРО_КНИЖКИ»

В экспозиции представлены лучшие произведения автора – книжная графика, иллюстрация, полиграфический дизайн и фотографии, созданные в разные годы. Находится музей на Карла Маркса, 23.

Любителям музыки понравится новость о том, что весь декабрь в Иркутском планетарии будет звучать полнокупольный концерт «Щелкунчик». Только представьте: над вами пролетают звездные скопления, черные дыры, а рядом льется музыка из саксофона. Фантастика!

А вот родителей малышей спешим обрадовать тем, что Иркутский ТЮЗ имени Александра Вампилова к 220-летнему юбилею Александра Пушкина ставит спектакль «Сказка о Золотой Рыбке». Премьера запланирована на 7 декабря. Режиссером выступил заслуженный работник культуры РФ Виктор Токарев. Он вместе с артистами ТЮЗа фантазирует над тем, как могло бы выглядеть загадочное подводное царство, где жила золотая рыбка. А чтобы эти фантазии получили самое необычное и красочное воплощение, художник Татьяна Ларева создает волшебные декорации и придумывает уникальные костюмы. Конечно, будет подобрана и музыка, и песни. В общем ожидается что-то очень и очень достойное.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске