А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Только хорошие новости: вараны-путешественники, дружба с Кубой и победный бобслей

Ольга Максимова   
02.11.2018

На улице крепко подморозило, иркутяне задумались о покупке новой зимней верхней одежды. Хочется что-то, в чём будет тепло, удобно, а в идеале ещё и красиво. Ваш покорный автор также отправилась в странствие по многочисленным бутикам в надежде встретить пуховик мечты. Обойти пришлось не один десяток точек, посмотреть в глаза самым разным продавцам — и юной веснушчатой деве, и жгучей восточной Амине, и белокурой Олесе. Кто-то помогал и подносил один за одним всё не те фасоны, кто-то сидел в дальнем углу зала и не показывал носа, предоставляя клиентам полную самостоятельность. Некоторые оттачивали мастерство смотреть высокомерно на не слишком дорого одетых потенциальных покупателей. Было в общем-то всё равно, огорчало лишь, что все модели оказывались не теми и были похожи на одеяла, а не на стильную верхнюю одежду. Итальянские марки с ценником от 70 тысяч выглядели претенциозно и смахивали скорее на одежду для подиума, чем для сибирской зимы. Фитнес-трекер показал, что я прошла около 20 километров. «Боги мои, да лучше бы я из Листвянки до Больших Котов протопала этот километраж, а не по этим бесконечным торговым точкам», – на репите крутилось у меня в голове. Спустя пять часов, пребывая в состоянии, близком к панической атаке, заглянула в бутик одного немецкого бренда. Его увидела почти сразу. Оказался тот самый цвет, фасон, мех, цена укладывалась в пределы разумного, ещё и скидку предложили. Счастье-то какое, что нашла, хорошо-то как! «Кто ищет, тот всегда найдёт», — вспомнила я простую истину. И вы о ней не забывайте. А теперь к позитивным вестям уходящей недели.

Только хорошие новости: вараны-путешественники, дружба с Кубой и победный бобслей

Видели новость о варанах-путешественниках? Нет? Сейчас расскажем. Пара варанов родом из Малайзии решила укатить из Иркутска в Москву. Пресмыкающихся обнаружили на борту, когда самолёт приземлился в столице. Животных отправили в центр передержки, наверняка их потом отдадут в зоопарк. Вряд ли ящерицы этому обрадуются, грустный смайл. Домой бы, на Борнео.

Не выходит из головы уже несколько дней сообщение о том, что вокалист любимых «роллингов» Мик Джаггер сотрудничает с иркутянами. Оказывается, портной музыканта выслал обрезки тканей от концертных костюмов Мика, чтобы местная мастерица Наталия Гаськова сшила из них куклы. Их с удовольствием разбирают на сувениры приезжающие на Ольхон туристы.

Перейдём к событиям из мира спорта. В конце октября счастливые новости пришли из Сочи. Экипаж братчанина Александра Бредихина завоевал золотую и серебряную медали на первенстве России по бобслею. Ура!

Приятное известие для любителей иркутской старины, да и просто тех, кто неравнодушен к родному городу. Уже в эти выходные, 4 ноября, откроется после реконструкции историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора». В парке пройдёт «Шествие памяти» с участием духовных лидеров конфессий, представителей национально-культурных объединений, Общероссийского народного фронта, творческих, спортивных и военно-патриотических организаций Иркутска. А ведь кажется, ещё недавно в этой части города был парк культуры и отдыха. Здесь можно было прокатиться на колесе, сесть за руль машинки или полетать на «ветерке». Как же быстро всё меняется, не сомневаемся, что к лучшему.

Куба для иркутян стала чуточку ближе, пусть и не в прямом смысле. Губернатор Сергей Левченко рассказал, что договорился с руководителем администрации кубинской провинциио сотрудничестве стран в сфере медицины, а именно, в лечении онкологических заболеваний. Кроме того, важная встреча состоялась с заместителем президента национальной ассамблеи Гаваны Луисом Карлосом Гонгора. С ним губернатор договорился о совместных проектах Кубы и Иркутской области в сфере экономики и образования. И это ещё не всё. Оказывается, кубинские власти готовы покупать наши самолёты МС-21. И, хоть очередная поездка губернатора и вызывает вопросы у общественности, надеемся, что пользу заграничная командировка главы региона все-таки принесет.

Иркутский аэропорт перешёл на осенне-зимнее расписание. Число направлений в тёплые края заметно выросло, что не может не радовать. Особо постаралась нынче авиакомпания S7. В этом сезоне перевозчик начинает полёты в город Сиань, который считается одним из главных центров притяжения туристов в Китае. Ещё три новых направления у S7 – Гуанчжоу, Санья и Камрань.

И напоследок новость о том, что фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале» стал лауреатом премии в области событийного туризма Russian Event Awards. «Лукоморье» заняло первое место, что вызывает гордость. Как, вы ещё не были в парке деревянных скульптур? Советуем дождаться тёплых деньков и рвануть, время не ждёт. До встречи через неделю.

Еще обзоры позитивных новостей:



 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске