А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Только хорошие новости: вперёд на дачи, дорога для велосипедистов и выставка Сергея Жилина

Ольга Максимова   
01.05.2020

С ума сойти, наступил май — самый любимый и желанный месяц в году для многих. Май — это вечер пятницы или даже четверга, когда ты понимаешь, что всё самое лучшее впереди, и от осознания этого уровень эндорфинов в крови подпрыгивает без всяких внешних стимуляторов. Уже начала цвести черёмуха, распустились вишня и миндаль, раскрыли свои нежные лепестки яблони, ёлки показали обворожительные иголочки, к глянцевым листьям берёзы и мягким хвоинкам лиственницы в городских парках хочется прикасаться беспрестанно. А когда опускаешь глаза вниз, то видишь нарциссы и тюльпаны. Ох, май, лучше тебя ничего нет! В этом году на улицах городов безлюдно: все, или почти все, сидят дома (и правильно делают), и оттого скверы, парки и набережные как-то особенно прекрасны. А теперь пришло время рассказать о хороших новостях из нашего региона.

Начнём с того, что на майские праздники иркутянам разрешили поехать на дачи. Чтобы вас не оштрафовали, нужно взять с собой книжку садовода и паспорт — и вперёд, на свежий воздух. Дел на участке перед началом лета масса — нужно и деревья в порядок привести, и грядки засадить, а можно просто париться в бане и жарить мясо на огне.

Власти рассказали, что успешно ведут строительство первой в регионе дороги с выделенной полосой для любителей поездок на велосипедах

Следующая новость у нас для велосипедистов. Власти рассказали, что успешно ведут строительство первой в регионе дороги с выделенной полосой для любителей поездок на велосипедах. Дорога, о которой речь, связывает поселки Тельма Усольского района и Раздолье Ангарского городского округа.

Теперь порадуем учёных-биологов. Новый для науки вид бокоплава нашли в Чивыркуйском заливе. И это, конечно, хорошо. А ещё несколько видов животных, обитающих на Байкальской природной территории, недавно включили в Красную книгу России. Туда, например, попали острорылый ленок, обыкновенный таймень, арктический голец, стерлядь, сибирский осетр, серый гусь и северный олень.

Новый для науки вид бокоплава нашли в Чивыркуйском заливе

Собирались сходить в органный зал, чтобы насладиться звучанием органа и саксофона? В пятницу, 1 мая, можно будет сделать это виртуально. Концерт из цикла «Sax&Organ», который отменён из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки по коронавирусу, пройдёт на ютуб-канале филармонии в 19:00. Не пропустите!

И ещё одна приятная новость для ценителей прекрасного. В Иркутске в онлайн-режиме открылась персональная выставка иркутского художника Сергея Жилина «Антология пейзажа».

«Волшебно прекрасный город, сказочный лес, колдовские береговые очертания — все наполнено любовью автора. От каждой работы веет чем-то родным и знакомым», — говорят в арт-галерее «Диас».

До следующей пятницы, друзья!

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске