А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Ольга Максимова   
15.11.2019

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Отличные новости у нас от волонтеров «Большой Байкальской тропы». За лето добровольцы отремонтировали больше 60 километров троп и начали очищать скалы от надписей, которые оставили на них нерадивые туристы. Волонтёры опробовали этот опыт на Кругобайкалке, удалив несколько подписей, которые оставляют туристы. Все получилось, и это очень радует!

Только хорошие новости:  встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Прекрасная весточка из «Тальцов». На территории музея началось строительство экспозиции «Почтовая станция». Сейчас идёт реставрация станционного дома, в скором времени появятся флигель для ямщиков, амбар с завозней, навес для лошадей. Экспозиция отразит историю возникновения и развития почтового сообщения в Предбайкалье на рубеже 19-20 веков. Так что следующим летом обязательно наведайтесь в «Тальцы». Впрочем, можно и раньше.

Теперь – к новости о спасении жизни. В Ангарске трое рыбаков спасли мужчину, который провалился в полынью на реке Ангара. Дело было 11 ноября. Ангарчане Виталий Невидомский, Дмитрий Кузьминых и Александр Абросимов рыбачили на Малом заливе Ангары недалеко от берега. И спустя небольшое время они увидели на тонком льду двух мужчин. Один из них внезапно закричал, а второй никак не мог ему помочь. Тогда парни быстро кинулись к месту.

«Лёд под ногами трещал в буквальном смысле. Переживали, что проломится, поэтому выстроились цепочкой и действовали крайне осторожно, – рассказал Виталий Невидомский. – Несколько раз подавали веревку, и когда мужчине удалось ее захватить, начали подтягивать его к берегу. Глубина в месте провала – метра три. Тянули до тех пор, пока его ноги не уперлись в твердую поверхность. Только тогда у него получилось оттолкнуться и забраться на льдину. Дальше действовали, как учили на уроках ОБЖ. Помогли снять мокрую одежду, поделились сухой. В это время с лодочной станции подъехал судоводитель и забрал пострадавшего». Такая вот история. И хорошо, когда все вот так вот благополучно заканчивается.

Теперь – о животных. Иркутская зоогалерея приютила более чем 30 экзотических животных из закрытого контактного зоопарка в Чунском районе. В зоогалерее поселился ещё один крокодил, обезьяна, птицы, черепахи, змеи. Приехал к нам в город с севера и чёрный коршун с коротко обрезанными крыльями. Все эти звери нашли людей, которые о них позаботятся, и это очень радует.

Теперь – к новостям культуры. В Иркутске 26 ноября представят шоу-квест «Алиса и потерянные песни», созданный продюсерским центром Александра Филиппова и ансамблем «Доктор Джаз».

«Алиса и потерянные песни» – это мероприятие для детей и взрослых по мотивам популярных советских и российских художественных и мультипликационных фильмов. Артисты ансамбля выступят в новом амплуа и исполнят роли космических бандитов. Помимо этого музыканты создали уникальные аранжировки и полностью отвечают за музыкальное сопровождение действия. Будет интересно, успевайте купить билеты.

А эта новость понравится родителям совсем малышей. Концерты для самых маленьких посетителей начали давать в Иркутской областной филармонии. В рамках проекта малыши в возрасте от одного до трех лет смогут познакомиться с музыкальными инструментами. В игровой форме для детей проведут несложные занятия, расскажут об инструментах и позволят на них поиграть.

Не за горами Новы год, и поэтому Байкальский Дед Мороз объявил международный конкурс новогодних рисунков среди детей. Работы принимаются до середины декабря. И, конечно, если вы еще не думали о том, что подарить ребенку на праздник, то уже пора!

Снова – к новостям из мира природы. В конце октября 2019 года в заказнике «Алтачейский» инспекторы встретили манула. Ранее это редкое животное, занесённое в Красную книгу Бурятии и России, здесь видели в 2016 и 2017 году. Дело в том, что манулов можно встретить в живой природе нечасто, поэтому его обнаружение – большая радость для сотрудников заповедника.

Только хорошие новости:  встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

А завершаем мы наш обзор отличной новостью для болельщиков «Байкал-Энергии». клуб «Байкал-Энергия» организовал автобусные маршруты от стадиона «Рекорд» после вечерних матчей. Проезд в них, правда, не бесплатный, но зато точно знаешь, что не будешь мерзнуть на остановке и быстро доберешься до дома после игры.

На этом у нас все. До следующей пятницы, друзья!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске