А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спектакль о жизни Чехова, счастливый выигрыш и спортивные победы

Брр, как холодно все эти дни на улице, словно не ноябрь на дворе, а настоящие крещенские морозы, хотя до них еще очень далеко. На улицу совсем не хочется показываться, так бы и сидеть дома у камелька в вязаных носочках, попивать чай с кардамоном, читать старую добрую классику и готовить блюда по новым рецептам. И хорошо, если можешь себе это позволить. А вот если надо каждый день в 8 утра выходить на улицу как в открытый космос и бежать на автобус, то завидовать тут уже нечему. Чуточку больше везет тем, у кого есть своя машина и кто может позволить себе не трепать нервы при поездке в общественном транспорте. Ехать по замерзшему городу в комфорте – не самое плохое дело. А в целом, кажется, что все уже готовы включиться в предновогоднюю лихорадку. Кое-где уже появились новогодние елки, заведения украсили свои двери гирляндами, на полках супермаркетов в изобилии стоят детские подарки и мышата в самых разных нарядах. Так что самое время начать закупаться подарками и атрибутами праздника, чтобы потом не бегать в суете и хватать первое, что под руку попадается. Такие вот дела. А теперь – к хорошим новостям из нашего края!

Только хорошие новости: закладка яблоневого сада, судебные победы и новый спектакль в ТЮЗе

Ольга Максимова   
27.05.2019

А вы уже успели погулять по весеннему лесу? Где на первой зелёной травке то тут, то там тянутся к солнцу белые, жёлтые, сиреневые прострелы, на склонах вдоль КБЖД цветёт багульник (некоторые сравнивают его даже с японской сакурой, и, по-моему, вполне заслуженно), просыпается медуница, вовсю цветут ивы, а на горизонте виднеются жёлтые точки – не что иное, как поляна одуванчиков. Дует тёплый ветер, вокруг цветов копошатся шмели. Покрывается зеленью лиственница, сладко пахнет черёмухой… Слышны трели соловья, а ещё вот и стрижи прилетели. Весна – она для того, чтобы жить, чувствовать, любить. Спешите прочувствовать всё очарование весеннего леса, ведь эти выходные – последние в мае. А там уже и июнь…Ну что, к хорошим новостям?

Начнём с новости о спасении жизней. В ночь на 18 мая в ангарском посёлке Мегет загорелись придомовые постройки у одного из частных домов. Буквально через несколько минут пламя перекинулось на двухквартирный дом. Неподалёку на маршруте патрулирования находились сотрудники полиции Андрей Чиканов и Александр Антонов. Мужчины действовали быстро и решительно. Сперва они вызвали экстренные службы, а затем зашли в помещение и вывели на улицу четверых жильцов, среди которых был ребёнок. На улице было ветрено, и огонь мог перекинуться на соседние дома. Поэтому полицейские вывели восемь человек и из них тоже.

 

С замечательной инициативой выступило «Заповедное Прибайкалье». После того, как в начале мая в районе Большого Голоустного разгорелся сильнейший лесной пожар, в нацпарке решили сделать наклейки с правилами противопожарной безопасности на особо охраняемых природных территориях. Разместили их в иркутских электричках. Надеемся, что иркутяне не будут игнорировать призывы не разжигать костры во время отдыха. Особенно сейчас, во время действия особого противопожарного режима.

Ещё одно прекрасное начинание. На 17 км Качугского тракта заложили яблоневый сад. Организаторы мероприятия – одно из предприятий области – планируют, что за год здесь посадят сотни плодовых деревьев – яблонь, слив, груш. А ещё здесь хотят сделать парковую зону с велодорожками и детской площадкой.

Яблоневый сад

Радуемся за жительницу нашего города, которой удалось одержать победу в борьбе с коммунальной системой. История стара как мир: у женщины, живущей на пятом этаже, в квартире появилась плесень. Иркутянка обратилась в управляющую компанию с просьбой устранить её. Но все просьбы оказались тщётными. Плесень как была, так и осталась. Оказалось, что причиной стало отсутствие утеплителя чердачного перекрытия… Женщина обратилась в суд и попросила взыскать с управляющей компании убытки, ведь квартира нуждалась в скорейшем ремонте. Суд встал на сторону истца.

И ещё одна победа в суде. Ангарчанин, уронивший смартфон Samsung Galaxy S8 в Байкал, через суд добился того, чтобы страховая компания выплатила ему 95 тысяч рублей. Сперва в выплате ему отказали, сославшись на то, что телефон вышел из строя из-за падения. Но экспертиза показала, что причиной стало совсем не падение, а попадание воды. А это – не что иное, как страховой случай. Вывод: не бойтесь обращаться в суд, если попадаете в спорные ситуации.

Новости из мира спорта. Дзюдоистка из Братска Ирина Долгова стала Заслуженным мастером спорта. Поздравляем Иру! В её копилке – победы на чемпионатах Европы 2018 и 2017 года, также девушка участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В 2018 году она также победила на чемпионате мира среди военнослужащих и на Гран-при по дзюдо в Марокко, завоевала бронзовую медаль турнира «Мастерс».

Ещё одна спортивная весточка, на этот раз, из велосферы. Иркутские спортменки Дарья Бунеева и Валерия Козлова стали призерами первенства России по велоспорту-шоссе в индивидуальной горной гонке на 10 км среди юниорок. Соревнования прошли 21 мая в Майкопе. Даша выиграла серебряную медаль, уступив лидеру индивидуальной гонки из Санкт-Петербурга всего 11 сотых секунды. Валерия завоевала бронзовую медаль. Молодцы, девчонки!

Чудесная новость для маленьких иркутян. В Иркутском ТЮЗе поставили спектакль по сказке братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов».

«Знакомый с детства сюжет знаменитых немецких сказочников братьев Гримм о юной красавице Белоснежке – дочери Короля, актёр и режиссёр-постановщик Дмитрий Иванов позволил изложить по – своему, потому сказка откроется по-новому, современно и актуально, – говорят в театре. – Конечно, основной сюжет сказки, в которой злая и надменная колдунья – мачеха изгоняет из дома Белоснежку, останется прежним. Эта история о дружбе и верности. О добром сердце Белоснежки, чей кроткий нрав и отзывчивость помогают не пропасть в дремучем лесу, а найти верных друзей – лесных гномов. И никакие чары, как того хотела колдунья-королева, не превратят белое в черное, и никакие козни не смогут победить Любовь». Надо идти!

До следующей пятницы, дорогие читатели!

  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные
  • Только хорошие новости: три спасённые жизни, билеты в Сочи и диктант на колесе обозрения
  • Только хорошие новости: театр для самых маленьких, спортивные победы и выигрыш Зубкова на Первом канале
  • Только хорошие новости: вперёд на родину Распутина, на лыжах за мотоциклом со скоростью света и такой нужный диализ
  • Только хорошие новости: ночь под лапником в горах, волчьи страсти и цветение эндемика джунглей
  • Только хорошие новости: грузовик книг, новый рейс в Братск и приложение для поиска детей
  • Только хорошие новости: собачьи покатушки на льдине, победа Вари и музыка льда
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах
  •  

    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске