А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Бурятский путешественник собирается пешком покорить Антарктиду. В одиночку!

По инф. Восток-Телеинформа   
27.04.2018

В Бурятии путешественник Роман Шалтагачев, в одиночку перешедший Байкал, планирует совершить еще одно путешествие и выйти на маршрут в Антарктиде. Он планирует пройти одиночной автономный переход по пересечению шестого материка, преодолев в общей сложности 1800 километров.

Как сообщает Восток-Телеинформ, в настоящее время путешественник проходит курс восстановления после покорения ледового Байкала. Сам Роман утверждает, что Байкальская экспедиция стала для него своеобразным подготовительным этапом для более опасного вояжа в Антарктиду. Новая экспедиция, как ожидается, продлится четыре месяца, с ноября 2018 года по февраль 2019. Главной задачей Антарктического путешествия станет продвижение темы 200-летия открытия самого холодного материка в виртуальном пространстве.

На данный момент зафиксирована единственная успешная попытка пересечь континент в автономном режиме, да еще и в одиночку, - рассказывает Роман Шалтагачев, - в 1997 году путешественнику из Норвегии удалось пройти весь путь, но при помощи паруса. Поэтому категория «без вспомогательных средств» до сих пор остается открытой, что я и попытаюсь исправить.

Отметим, что данный маршрут в подобных условиях является одним из самых сложных в мире, его «закрытость» обращает на себя внимание не только со стороны спортивного мирового сообщества, но и поддерживает большой интерес всей мировой общественности.

Справка: Экспедиция Романа Шалтагачева «Байкал 360» завершилась 15 апреля в поселке Турка. За 54 дня путешественнику пешком удалось пересечь замерзший Байкал в полном одиночестве по маршруту «п.Турка-южная точка Байкала-северная точка Байкала-п. Турка», преодолев при этом 1400 км, не выходя на берег. В этом году зима на Байкале выдалась особенно снежной, а температура в -35 градусов держалась намного дольше чем обычно. В таких условиях Роман тестировал снаряжение и отрабатывал тактические передвижения в условиях глубокой заснеженности. За свое путешествие Роман похудел на 20 килограммов: с 85 до 65.

По инф. Восток-Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске