А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Бурятский путешественник собирается пешком покорить Антарктиду. В одиночку!

По инф. Восток-Телеинформа   
27.04.2018

В Бурятии путешественник Роман Шалтагачев, в одиночку перешедший Байкал, планирует совершить еще одно путешествие и выйти на маршрут в Антарктиде. Он планирует пройти одиночной автономный переход по пересечению шестого материка, преодолев в общей сложности 1800 километров.

Как сообщает Восток-Телеинформ, в настоящее время путешественник проходит курс восстановления после покорения ледового Байкала. Сам Роман утверждает, что Байкальская экспедиция стала для него своеобразным подготовительным этапом для более опасного вояжа в Антарктиду. Новая экспедиция, как ожидается, продлится четыре месяца, с ноября 2018 года по февраль 2019. Главной задачей Антарктического путешествия станет продвижение темы 200-летия открытия самого холодного материка в виртуальном пространстве.

На данный момент зафиксирована единственная успешная попытка пересечь континент в автономном режиме, да еще и в одиночку, - рассказывает Роман Шалтагачев, - в 1997 году путешественнику из Норвегии удалось пройти весь путь, но при помощи паруса. Поэтому категория «без вспомогательных средств» до сих пор остается открытой, что я и попытаюсь исправить.

Отметим, что данный маршрут в подобных условиях является одним из самых сложных в мире, его «закрытость» обращает на себя внимание не только со стороны спортивного мирового сообщества, но и поддерживает большой интерес всей мировой общественности.

Справка: Экспедиция Романа Шалтагачева «Байкал 360» завершилась 15 апреля в поселке Турка. За 54 дня путешественнику пешком удалось пересечь замерзший Байкал в полном одиночестве по маршруту «п.Турка-южная точка Байкала-северная точка Байкала-п. Турка», преодолев при этом 1400 км, не выходя на берег. В этом году зима на Байкале выдалась особенно снежной, а температура в -35 градусов держалась намного дольше чем обычно. В таких условиях Роман тестировал снаряжение и отрабатывал тактические передвижения в условиях глубокой заснеженности. За свое путешествие Роман похудел на 20 килограммов: с 85 до 65.

По инф. Восток-Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске