А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Одинокого туриста с катамараном спасли на Байкале

По инф. Телеинформа   
12.08.2019

На Байкале сотрудники ГИМС спасли туриста из Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На Байкале сотрудники ГИМС спасли туриста из Ижевска

Инцидент произошел 11 августа около 17:00 – сильный порыв ветра опрокинул катамаран. На место немедленно отправили спасателей.

На патрульном катере «Чибис» приплыл старший госинспектор по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы № 2 Андрей Осипчук. Поисково-спасательные работы осложняли штормовой северо-западный ветер с порывами до 25 м/с и волны до 2,5 метров высотой.

– В ходе поисковых мероприятий в 300 метрах от берега был обнаружен перевернутый пластиковый катамаран, на котором находился 39-летний житель Ижевска, в одиночку совершавший путешествие под парусом из бухты Песчаная в направлении поселка Листвянка. Мужчине удалось взобраться на днище катамарана, где он и дожидался помощи. Свою защитную функцию выполнил и гидрокостюм, который был на туристе, – рассказал инспектор.

Туриста эвакуировали с затонувшего катамарана на борт патрульного судна. Помощь медиков мужчине не понадобилась.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске