А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Одинокого туриста с катамараном спасли на Байкале

По инф. Телеинформа   
12.08.2019

На Байкале сотрудники ГИМС спасли туриста из Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На Байкале сотрудники ГИМС спасли туриста из Ижевска

Инцидент произошел 11 августа около 17:00 – сильный порыв ветра опрокинул катамаран. На место немедленно отправили спасателей.

На патрульном катере «Чибис» приплыл старший госинспектор по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы № 2 Андрей Осипчук. Поисково-спасательные работы осложняли штормовой северо-западный ветер с порывами до 25 м/с и волны до 2,5 метров высотой.

– В ходе поисковых мероприятий в 300 метрах от берега был обнаружен перевернутый пластиковый катамаран, на котором находился 39-летний житель Ижевска, в одиночку совершавший путешествие под парусом из бухты Песчаная в направлении поселка Листвянка. Мужчине удалось взобраться на днище катамарана, где он и дожидался помощи. Свою защитную функцию выполнил и гидрокостюм, который был на туристе, – рассказал инспектор.

Туриста эвакуировали с затонувшего катамарана на борт патрульного судна. Помощь медиков мужчине не понадобилась.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске