А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Вода Байкала попадет в озера Швейцарии и Беларуси

По инф. Телеинформа   
21.07.2017

К акции «Байкал объединяет озера мира» присоединяются два швейцарских и одно белорусское озеро. Символизируя объединение водоемов, немного глубинной воды из Байкала выльют в озера Нарочь, Леман и Жу.

Как сообщает пресс-служба регправительства, затем небольшие объемы жидкости из этих озер привезут в Иркутск и представят на экспозиции «Великие озера мира». По замыслу организаторов, это должно привлечь внимание к экологическим проблемам таких озер.

Акция стартовала в апреле в Северном Ледовитом океане на дрейфующей базе Барнео. Организаторы планируют посетить крупные озера Евразии, завершат марафон на подледном озере в Антарктиде.

Акция приурочена к созданию Ассоциации озерных регионов, которое произойдет в рамках Байкальского экологического водного форума в Иркутске 14-15 сентября. Под эгидой ассоциации планируется объединить регионы постсоветского пространства, где находятся такие озера как Балхаш (Казахстан), Иссык-Куль (Кыргызстан), Севан (Армения).

Предварительное согласие на вступление также дали организации Швейцарии, Финляндии. Основной задачей ассоциации станет сотрудничество в изучении и решении проблем крупных озер на Евразийском пространстве. Так, озеро Леман в Швейцарии, куда уже вылили воду из Байкала, в середине 80-х годов было сильно загрязнено, там гибла рыба. Планируется, что представители Швейцарии поделятся опытом по очищению озера и возвращению ему статуса крупного резервуара с чистой пресной водой. Серьезная проблема есть в озере Нарочь в Беларуси: оно заражено паразитами церкариями. Поиском решения проблемы также будут заниматься на заседании Ассоциации озерных регионов в Иркутске.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске