А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Вода Байкала попадет в озера Швейцарии и Беларуси

По инф. Телеинформа   
21.07.2017

К акции «Байкал объединяет озера мира» присоединяются два швейцарских и одно белорусское озеро. Символизируя объединение водоемов, немного глубинной воды из Байкала выльют в озера Нарочь, Леман и Жу.

Как сообщает пресс-служба регправительства, затем небольшие объемы жидкости из этих озер привезут в Иркутск и представят на экспозиции «Великие озера мира». По замыслу организаторов, это должно привлечь внимание к экологическим проблемам таких озер.

Акция стартовала в апреле в Северном Ледовитом океане на дрейфующей базе Барнео. Организаторы планируют посетить крупные озера Евразии, завершат марафон на подледном озере в Антарктиде.

Акция приурочена к созданию Ассоциации озерных регионов, которое произойдет в рамках Байкальского экологического водного форума в Иркутске 14-15 сентября. Под эгидой ассоциации планируется объединить регионы постсоветского пространства, где находятся такие озера как Балхаш (Казахстан), Иссык-Куль (Кыргызстан), Севан (Армения).

Предварительное согласие на вступление также дали организации Швейцарии, Финляндии. Основной задачей ассоциации станет сотрудничество в изучении и решении проблем крупных озер на Евразийском пространстве. Так, озеро Леман в Швейцарии, куда уже вылили воду из Байкала, в середине 80-х годов было сильно загрязнено, там гибла рыба. Планируется, что представители Швейцарии поделятся опытом по очищению озера и возвращению ему статуса крупного резервуара с чистой пресной водой. Серьезная проблема есть в озере Нарочь в Беларуси: оно заражено паразитами церкариями. Поиском решения проблемы также будут заниматься на заседании Ассоциации озерных регионов в Иркутске.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске