А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Жестокие политические интриги или трагическая случайность? Появились новые подробности о гибели российских журналистов в ЦАР

По инф. Телеинформа   
08.08.2018

В конце прошлого месяца вся Россия всколыхнулась от ужасной новости: в Центральноафриканской Республике (ЦАР) погибли трое наших журналистов. По основной версии причиной тому стало нападение бандитов при попытке ограбления. Работа в «горячих точках» никогда не была чем-то простым и безопасным, а журналистов, готовых рискнуть своей жизнью ради освещения самых проблемных мест в мире, можно назвать героями. К сожалению, в этом случае всё закончилось трагедией, которая с самого начала вызвала большой общественный резонанс и начала обрастать множеством спорных подробностей.

журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко прибыли в ЦАР для съёмок фильма о деятельности ЧВК Вагнера

Так или иначе, выяснилось, что журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко прибыли в ЦАР для съёмок фильма о деятельности ЧВК Вагнера. Эта частная военная компания известна своими активными действиями на территории Украины и Сирии, а сейчас она переключила своё внимание на Африку. Интересы наёмников в этой области до конца не ясны, но в СМИ нередко проскакивала информация о том, что в ЦАР они занимаются охраной президента страны Фостен-Арканжа Туадеры и предоставляют услуги военных инструкторов.

Печальнее всего то, что посольство России в ЦАР даже не было проинформировано о прибытии российских журналистов, ведь они въехали в страну под видом туристов. Появиться в «горячей точке», которая последние годы разрывается на куски из-за столкновений военизированных группировок, без охраны и официального оповещения властей – дело крайне опасное. Стоит ли обвинять в этом медиаструктуры, финансируемые Михаилом Ходорковским, по заданию которых журналисты и отправились в столь рискованное путешествие, пока неизвестно, но не стоит забывать, что следствием такой небрежности стала настоящая трагедия.

С каждым днём дело пополняется всё новыми деталями, многие из которых можно с уверенностью считать спорными, впрочем, в этом и есть особенность сложных расследований подобного уровня – ни в чём нельзя быть уверенным на 100%.

Политические интриги вокруг этого дела начали извиваться почти сразу, но их рост значительно усилила информация о том, что российские журналисты перед смертью ехали снимать золотые прииски Ndassima. По неподтверждённым данным, Россия договаривалась с правительством ЦАР о праве на разработку этого месторождения. Масла в огонь подлило предположение о том, что наёмники ЧВК Вагнера работают на фирму Lobaye Invest, вероятно, связанную с «Поваром Путина» Евгением Пригожиным, и обеспечивают охрану и перевозку оборудования для разработки месторождений.

Интересы наёмников в этой области до конца не ясны, но в СМИ нередко проскакивала информация о том, что в ЦАР они занимаются охраной президента страны Фостен-Арканжа Туадеры и предоставляют услуги военных инструкторов.

Многие посчитали такой оборот дела абсурдным, к их числу присоединился министр общественной безопасности ЦАР Генри Ванзет Лингусара. По его словам, прииск Ndassima не связан с Россией, ведь он относится к проекту Passendro и находится в собственности центральноафриканской фирмы Aurafrique, которая, в свою очередь, является дочерним предприятием канадской компании Axmin Inc. При этом на территории прииска была проведена разведка, которая не выявила никаких признаков деятельности, несмотря на то, что канадцы имеют лицензию на это месторождение до 2019 года.

Территория прииска даже не контролируется властями ЦАР, что делает сведения о неких связях с Россией ещё более неправдоподобными. Что журналисты собирались там снимать – загадка. Расследование этого дела покажет, оказались ли наши соотечественники жертвой политических интриг или жестокой случайности. Остаётся только следить за дальнейшим развитием событий и надеяться на то, что правда об этой ужасной трагедии всё-таки увидит свет.

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске