А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Иранские цензоры "одели" Шарлиз Терон

По инф. rosbalt.ru   
01.03.2017

Великолепная фигура и потрясающее платье, показанные на церемонии вручения "Оскара" актрисой Шарлиз Терон впечатлили весь мир и ужаснули иранскую цензуру. Не показывать трансляцию церемонии награждения в Иране не могли - в конкурсе участвовал фильм иранского режиссера Асгара Фархади «Коммивояжер», который был признан лучшим. а лучшего как раз и объявляла бесстыдно одетая, по мнению цензоров, Шарлиз.

На кадрах видно, что актрисе заретушировали отрытые участки шеи и рук. Таким же образом ILNA закрасило кадры участки тела звукоинженера Ануше Ансари, которая получала награду за лучший фильм на иностранном языке вместо иранского режиссера Асгара Фархади. Ансари заретушировали полоску открытой кожи в наряде.

Решение заретушировать участки тела «абсурдно», иранское телевидение использует такие методы для того, чтобы «держать женские тела закрытыми», — отметила Алинеджад в разговоре с британским изданием The Independent.

Она подчеркнула, что в Иране действует закон, согласно которому женщины и девочки старше семи лет обязаны покрывать свое тело. Необходимо быть «громче и яснее в осуждении запретов» Ирана в отношении женщин, которые не могут выйти на улицы страны без хиджаба, заключила Алинеджад.

Церемония вручения «Оскара» состоялась 27 февраля. Лучшим фильмом на иностранном языке была признана картина иранского режиссера Асгара Фархади «Коммивояжер». На церемонии вручения награды режиссера не было. В обращении, которое зачитали присутствующим, он пояснил, что не приехал в знак протеста против новых иммиграционных указов американского президента Дональда Трампа.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске