А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

«Baikal Fashion Week 2015»: феерия моды из сердца Азии

По инф. Восток-Телеинформа   
09.11.2015

На модном показе в Улан-Удэ дизайнеры из Бурятии, Иркутска и Монголии представили свои лучшие коллекции

Модные показы коллекций дизайнеров из Бурятии, Иркутска и Монголии состоялись в Улан-Удэ в ресторане «Мэргэн» 6 ноября. Зрителям были представлены 16 дизайнерских коллекций, а также самые актуальные и стильные образы от магазинов города. В холле первого и второго этажей Бурятского делового центра располагались выставки, шоу-румы и арт-инсталляции. Для гостей вечера в праздничной атмосфере состоялись презентации, дегустации и розыгрыши призов от партнёров. Впечатлениями от мероприятия поделилась Роза Хохлова.

— Я участвую в таком мероприятии уже в третий раз, представленная мною коллекция, называется «Осенний войлок». Я впервые использовала новый для себя материал-флис овец. Флис - это овечьи кудри, к сожалению, в Бурятии овец подходящих пород нет, поэтому все представленные на показе мои изделия из шерсти зарубежного производства, Италии Германии. «Baikal Fashion Week 2015» это важнейшее событие года, особенно для людей, которые следят за модными тенденциями. Быть в курсе, в тренде всегда актуально,-отметила дизайнер.

Первой свою коллекцию представила, успевшая заявить о себе на мировом подиуме дизайнер, Полина Зубакина, которая в 2015 году представляла свою коллекцию «Лирический космос» на неделе моды в Милане. Выпускница «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева» Анна Малакшинова из Иркутска также представила свою коллекцию. Отметим, что в 2012 году девушка победила на «Baikal Fashion Week», уехав с гран-при за коллекцию «Из полуночи в полночь». Кроме того, в показе приняли участие Полина Сорокина из Иркутска, Роза Хохлова, Шидэ Найданова с новой этно-коллекцией, Виктория Кузнецова, известная своими работами в стиле а-ля рюс и другие.

Добавим, что в этом году распределения призовых мест среди модельеров не было, так как «Baikal fashion week» является представителем международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт», который проводит отбор только раз в два года. А значит лучших из лучших еще выберут на новой неделе моды Baikal fashion week-2016.

Напомним, в прошлом, 2014 году в конкурсе было продемонстрировано тридцать коллекций дизайнеров одежды и аксессуаров из Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. Победителем регионального этапа международного конкурса «Русский силуэт» стала Ася Киселева с коллекцией «Freya».

По инф. Восток-Телеинформа

Фото: uumoda.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске