А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Что сейчас в тренде? «Baikal Fashion Week» покажет

04.10.2014

Более 20 коллекций одежды и аксессуаров покажут дизайнеры из Иркутска, Читы и Улан-Удэ на неделе моды «Baikal Fashion Week», которая стартует 5 ноября в столице Бурятии. Как сообщили организаторы мероприятия - портал www.uumoda.ru, в этом году для них заявлено пять номинаций: «Этно», «Pret-a-porte», «Аксессуары», «Дебют» и специальная номинация «Финалист конкурса «Русский силуэт».

Судить о качестве работ конкурсантов будет профессиональное жюри, в состав которого войдут члены Ассоциации дизайнеров и модельеров Бурятии, преподаватели профильных образовательных учреждений, а также именитые дизайнеры из Иркутска и Читы. Они оценят соответствие моделей заявленным требованиям. Каждая работа может быть выполнена в любой технике, но коллекции должны соответствовать утвержденной теме и быть актуальными. Авторство может быть как индивидуальным, так и коллективным. Члены жюри также будут обращать внимание на технологическую чистоту исполнения изделий, сочетание цветов и гармоничность образа.

Основными целями и задачами конкурса «BaikalFashionWeek», который проходит уже в четвертый раз, является: выявление одаренных дизайнеров, поддержка мастеров прикладного народного творчества и школ моделирования одежды; а также повышения творческой активности молодежи.

Отметим, что «Baikal Fashion Week» является региональным представителем Благотворительного фонда по проведению Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт» на территории Байкальского региона. Дизайнер, победивший в номинации «Финалист конкурса «Русский силуэт», поедет представлять свой регион в финале конкурса, который состоится в 2015 году в Москве. Главный приз конкурса - стажировка в одном из европейских домов моды или академии моды.  Также более двадцати призеров финала конкурса получают возможность пройти обучение в ведущих зарубежных и российских домах моды, в европейских школах и центрах моды, а также принять участие в неделях моды и выставках.

Главный показ состоится  5 ноября в 19ч. в ресторане «Бурятия». Гостей ждет show-room, дегустации, фотосессия и подарки. Подробнее о программе Недели моды - на сайте модного портала.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске