А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Франция наложила табу на худых моделей

По инф. rosbalt.ru   
10.05.2017

В стране-законодателе мировой моды – потрясение всех модных устоев. Французские парламентарии приняли закон, согласно которому модельным агентствам запрещается нанимать моделей со слишком маленьким весом. И закон этот уже вступил в действие, сообщает ВВС.

Теперь каждая девушка, претендующая на работу в модельном агентстве, должна будут предоставить справку об индексе массы тела (соотношение роста к весу), и показатель должен быть в пределах нормы, то есть, не ниже 18,5. При этом уточняется, что справка будет действовать два года.

Таким образом Министерство здравоохранения Франции планирует бороться с нарушением питания у жителей страны, которые стремятся слишком сильно похудеть, стремясь приблизиться к недостижимым идеалам красоты.

За нарушение закона работодателю грозит штраф до 75 тыс. евро или лишение свободы до шести месяцев.

Кроме того, 1 октября в силу вступит закон, согласно которому отретушированные фотографии теперь должны иметь соответствующую пометку retouchée. «Фотографии моделей с нереалистичными фигурами приводят к самоуничижению и плохой самооценке молодых людей, что может повлиять на их здоровье», — отметил министр здравоохранения Франции Марисоль Турен.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске