А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Посмотрим, как костюмчик сидит

По инф. Восток-Телеинформа   
10.07.2015

Шестой Международный фестиваль этнического костюма «Подиум ЭТНО. Содружество» пройдет на Байкале 21-27 июля. Как сообщили в Центре культуры коренных народов Прибайкалья, конкурс состоится в гостиничном комплексе «Байкалов острог» на Ольхоне. Участие в фестивале примут создатели уникальных костюмов и украшений, отражающих культуру, историю и быт своего народа.

В проекте примут участие представители стран СНГ и Зарубежья. Это Республики Китай, Монголия, Азейбарджан, субъекты Российской Федерации -  Республика Крым, Бурятия, Саха (Якутия), Ханты – Мансийский автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский округ, Томская область, Забайкальский край, Иркутская область, города – Москва, Воронеж, Улан-Удэ, Иркутск, Ангарск.

В рамках фестиваля состоятся семинары с молодыми, начинающими дизайнерами из разных регионов России, стран СНГ и Зарубежья, а также мастер-классы по плетению гобеленов из байкальских трав, созданию войлочных игрушек и технике прядения. Предусмотрены мероприятия на открытых и закрытых площадках: конференция, отборочные туры, творческие лаборатории, выставки, гала-показ лучших коллекций одежды финалистов, а также конкурсы Ekо Fashion show (коллекции из экологически чистых природных материалов). Пройдут конкурсы по созданию образа на основе байкальских мифов и легенд и конкурс на лучший вечерний наряд из подручного материала.

В рамках фестиваля в Галерее современного искусства Виктора  Бронштейна состоится Profi fashion show – показ профессиональных именитых модельеров -  дизайнеров одежды: Елены Шипиловой (г. Москва, эксперт ), Игоря Сарапулова (Бурятия), Гульнары Халиловой (Азейбарджан),  Лань Ин (Китай), Анжелики Кириллиной (Саха (Якутия), Низэ Эрмишах (Республика Крым) и других. Галерея современного искусства начала свою работу в июне 2015 года с проекта «Душа Азии», в  экспозиции которой представлены более ста работ как известных художников и скульпторов, так и начинающих творцов из Иркутской области и Бурятии.

Поинф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске