А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Посмотрим, как костюмчик сидит

По инф. Восток-Телеинформа   
10.07.2015

Шестой Международный фестиваль этнического костюма «Подиум ЭТНО. Содружество» пройдет на Байкале 21-27 июля. Как сообщили в Центре культуры коренных народов Прибайкалья, конкурс состоится в гостиничном комплексе «Байкалов острог» на Ольхоне. Участие в фестивале примут создатели уникальных костюмов и украшений, отражающих культуру, историю и быт своего народа.

В проекте примут участие представители стран СНГ и Зарубежья. Это Республики Китай, Монголия, Азейбарджан, субъекты Российской Федерации -  Республика Крым, Бурятия, Саха (Якутия), Ханты – Мансийский автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский округ, Томская область, Забайкальский край, Иркутская область, города – Москва, Воронеж, Улан-Удэ, Иркутск, Ангарск.

В рамках фестиваля состоятся семинары с молодыми, начинающими дизайнерами из разных регионов России, стран СНГ и Зарубежья, а также мастер-классы по плетению гобеленов из байкальских трав, созданию войлочных игрушек и технике прядения. Предусмотрены мероприятия на открытых и закрытых площадках: конференция, отборочные туры, творческие лаборатории, выставки, гала-показ лучших коллекций одежды финалистов, а также конкурсы Ekо Fashion show (коллекции из экологически чистых природных материалов). Пройдут конкурсы по созданию образа на основе байкальских мифов и легенд и конкурс на лучший вечерний наряд из подручного материала.

В рамках фестиваля в Галерее современного искусства Виктора  Бронштейна состоится Profi fashion show – показ профессиональных именитых модельеров -  дизайнеров одежды: Елены Шипиловой (г. Москва, эксперт ), Игоря Сарапулова (Бурятия), Гульнары Халиловой (Азейбарджан),  Лань Ин (Китай), Анжелики Кириллиной (Саха (Якутия), Низэ Эрмишах (Республика Крым) и других. Галерея современного искусства начала свою работу в июне 2015 года с проекта «Душа Азии», в  экспозиции которой представлены более ста работ как известных художников и скульпторов, так и начинающих творцов из Иркутской области и Бурятии.

Поинф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске