А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Татуировки теперь могут быть не только золотыми, но и "умными"

По инф. rosbalt.ru   
16.08.2016

Ученые из лаборатории Microsoft Research и Массачусетского технологического института (США) разработали технологию, которая позволяет создавать простые в изготовлении носимые интерфейсы на основе сусального золота.

Проект DuoSkin предполагает изготовление токопроводящих переводных татуировок из сусального золота. Для соединения с кожей используется пленка с силиконом, а нужная форма достигается с помощью обычной плоттерной резки на виниловой подложке.

В результате получается носимый на коже металлический узор, который обладает определенной функциональностью и при этом выглядит как украшение. Пока рассматриваются три возможных варианта использования смарт-татуировок.

Например, они могут выполнять роль антенны, работающей в паре с NFC-чипом смартфона, интерфейса ввода (тачпада) или использоваться как индикатор при условии добавления слоя из термочувствительного материала либо компактных LED-ламп.

Примечательно, что обычные переводные татуировки из сусального золота весьма популярны в некоторых странах Азии. Татуировки DuoSkin выглядят практически так же, обладая при этом дополнительным функционалом, передает NEWSru.com.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске