А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Татуировки теперь могут быть не только золотыми, но и "умными"

По инф. rosbalt.ru   
16.08.2016

Ученые из лаборатории Microsoft Research и Массачусетского технологического института (США) разработали технологию, которая позволяет создавать простые в изготовлении носимые интерфейсы на основе сусального золота.

Проект DuoSkin предполагает изготовление токопроводящих переводных татуировок из сусального золота. Для соединения с кожей используется пленка с силиконом, а нужная форма достигается с помощью обычной плоттерной резки на виниловой подложке.

В результате получается носимый на коже металлический узор, который обладает определенной функциональностью и при этом выглядит как украшение. Пока рассматриваются три возможных варианта использования смарт-татуировок.

Например, они могут выполнять роль антенны, работающей в паре с NFC-чипом смартфона, интерфейса ввода (тачпада) или использоваться как индикатор при условии добавления слоя из термочувствительного материала либо компактных LED-ламп.

Примечательно, что обычные переводные татуировки из сусального золота весьма популярны в некоторых странах Азии. Татуировки DuoSkin выглядят практически так же, обладая при этом дополнительным функционалом, передает NEWSru.com.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске