А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Теплое с мягким: иркутяне — про свежий календарь «Пирелли»

Мнения собрала Александра ПОБЛИНКОВА   
04.12.2015

Самая интересная тема недели из неполитических - свежий календарь “Пирелли”. Производитель шин за долгие годы приучил народ к хорошему, выпуская новогодние календари с роскошными и восхитительно обнаженными моделями. Их обсуждали, ими любовались.

В этот раз “Пирелли” поступили как настоящие рок-н-роллщики (или трендсеттеры) и подготовили календарь с нормальными женщинами, иногда даже одетыми.

Автор календаря 2016 года – известный фотограф Энни Лейбовиц запечатлела 13 «влиятельных женщин». Среди них: посол ООН Йао Чен, кинопродюсер Кэтлин Кеннеди, коллекционер Агнес Ганд, актриса Эми Шумер, певица Патти Смит, теннисистка Серена Уильямс, модель Наталья Водянова, президент компании Ariel Investments и жена Джорджа Лукаса Меллоди Хобсон, режиссёр Ава Дюверней, 19-летняя фэшн-блогер Тави Гевинсон и художница Ширин Нишат. Не все они идеально сложены, они, скорее, настоящие.

Что-то похожее делала раньше в своей рекламе кампания “Дав”, снимая полноватых моделей. Но вот шаг “Пирелли” стал просто взрывным для блогосферы. Многие расстроились и разворчались - вместо точеных ягодиц реальные маленькие груди, другие восхитились - как тонко компания сломала стереотипы.

«Бизнес-Ланч» решил сохранить нейтралитет и обратился за оценкой ситуации к иркутским жителям Фэйсбука. Мы попросили их оценить увиденное с точки зрения эстетики и как рекламный ход.

Многие сказали, что приятно смотреть на работы Лейбовиц. Известный кинокритик Влад Демешков многозначительно посоветовал не путать “теплое с мягким”. Для наглядности мы решили разделить мнения лагеря “женской почти солидарности” и лагеря “немного разочарованных мужчин”.

  • Иркутские женщины:

Наташа Заржинская, маркетолог Кастро Кафе: “Мужчинам нравится фантазировать и представлять красоток с календаря с собою рядом, а тут такое столкновение с реальностью «как ЭТО можно представить рядом с собой да еще и желать?!». Вообще реальность не самая приятная вещь. Она такая, какая есть, а ее зачем-то критикуют. Не думаю, что мужчины этих женщин испытывают ужас, когда наблюдают их в подобном виде, скорее всего они восхищаются ими, их заслугами и тем, что они участвуют в этом проекте”.

Дарья Кичигина, журналист: “Идея отличная, но вопрос действительно резонный: зачем раздевать?! И как бы ни хвалили фотографа, ни называли ее гением. для меня лично крутой фотограф — тот, у которого люди выглядят гармонично и красиво. уверена, что всех этих женщин можно было снять очень привлекательными. да я даже уверена, что в жизни они намного симпатичнее. А тут словно какое-то издевательство над ними. Наверное, я ничего не понимаю в искусстве, но фотографу я бы руки оторвала. Вот такая я тёмная”.

Дарья Булатова, бизнес-тренер: “Я вот, наверное, ничего не понимаю в искусстве, но вот застрелись — ничего некрасивого в этих женщинах не вижу. Да, не все 90-60-90, но все ухоженные и симпатичные. То есть у меня никакого эстетического шока фото не вызвали. Как концепт... не знаю, это думать надо. Смысл - показать, что сильные состоявшиеся женщины красивы не только душой, но и телом? Или в чем?”.

Кристина Клайд, блогер: “Я, к счастью (или к сожалению?), не мужчина и к миру моды/красоты/розовой_сахарной_ваты отношения не имею, но это какой-то е...й п...ц. Да настигнет меня карающий молот скрытых мессиджей за быдляцкие суждения, но я отказываюсь раздвигать границы моего восприятия настолько, чтобы этот е...й п...ц назвать приемлемым”.

Наталья Надыба, блогер, обершталмейстер иркутинга: "Да, у меня тоже тельце на любителя. Но душа — прекрасна. Завидую теткам, по-хорошему..."

  • Иркутские мужчины:

Вадим Мельников, журналист, блогер: “Всё в этом демарше технически здорово, с претензией на стиль и возвышенные переживания. Просчитан резонанс, сокрушили мужицкие догмы, пересмотрели иерархию ценностей. Либерально, корректно, актуально. Одна проблема: сделано это топорно и вторично. А главное, это кощунство. Всё равно что в Guinness радикально переосмыслили бы отношение к алкоголю, и зафигачили бы в бутылки рыжий жир вместо пива. Вот так и здесь”.

Александр Скальд, общественный деятель: “Они сами для себя это делают. Им по приколу... А все обсуждения - побочный эффект им + в карму. Нового для себя не увидел. Приходилось видеть разного возраста и красоты голых и полуголых женщин. А на бренды мне…”

Алексей Быков, дизайнер: “Как маркетинговый ход — отлично. Потому что свежо. Сколько ж можно голых тел? В анатомии ничего нового не изобрели”.

Аркадий Барайщук, менеджер: «Хотя и не фотомодели, но сами по себе вполне приятные. Совсем бы было другое дело, если бы в календарь попала, например Валентина Матвиенко».

Александр Чернюк, фитнес-тренер: «Суета сует... Адекватный человек (мужчина или женщина) и так адекватно понимают отличие живого человека от фотошопленных стерильных моделей. А потому ценит своего близкого не только за длину ног. А комментаторши в стиле "сами мужики ниже 172см с отрыжкой и одышкой" ничем не лучше тех, кто возмущается новым форматом «Пирелли». Впрочем, я был равнодушен к классическому «Пирелли» и мне пофиг на обнаженную Вильямс. Не вижу особых поводов для восторга. С таким же успехом можно придти на обычный пляж и петь осанну всем его посетителям, кому "хватило смелости" обнажиться вопреки "диктату" глянца».

Антон Баталин, маркетолог, пиарщик: “Думаю, что сильные и достигшие чего-то женщины - имеют право на место в календаре. Но зачем их раздевать?! Не всё естественное - красиво и достойно того, чтобы повесить на стену. Далеко не всё. В конце концов, есть такие люди и вещи, которые нравятся всем (читай "большинству"), а есть - очень "на любителя". Так вот, объекты этого календаря - по большей части на любителя. Водянова, конечно, вообще не вписывается в новую концепцию”.

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске