А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Теплое с мягким: иркутяне — про свежий календарь «Пирелли»

Мнения собрала Александра ПОБЛИНКОВА   
04.12.2015

Самая интересная тема недели из неполитических - свежий календарь “Пирелли”. Производитель шин за долгие годы приучил народ к хорошему, выпуская новогодние календари с роскошными и восхитительно обнаженными моделями. Их обсуждали, ими любовались.

В этот раз “Пирелли” поступили как настоящие рок-н-роллщики (или трендсеттеры) и подготовили календарь с нормальными женщинами, иногда даже одетыми.

Автор календаря 2016 года – известный фотограф Энни Лейбовиц запечатлела 13 «влиятельных женщин». Среди них: посол ООН Йао Чен, кинопродюсер Кэтлин Кеннеди, коллекционер Агнес Ганд, актриса Эми Шумер, певица Патти Смит, теннисистка Серена Уильямс, модель Наталья Водянова, президент компании Ariel Investments и жена Джорджа Лукаса Меллоди Хобсон, режиссёр Ава Дюверней, 19-летняя фэшн-блогер Тави Гевинсон и художница Ширин Нишат. Не все они идеально сложены, они, скорее, настоящие.

Что-то похожее делала раньше в своей рекламе кампания “Дав”, снимая полноватых моделей. Но вот шаг “Пирелли” стал просто взрывным для блогосферы. Многие расстроились и разворчались - вместо точеных ягодиц реальные маленькие груди, другие восхитились - как тонко компания сломала стереотипы.

«Бизнес-Ланч» решил сохранить нейтралитет и обратился за оценкой ситуации к иркутским жителям Фэйсбука. Мы попросили их оценить увиденное с точки зрения эстетики и как рекламный ход.

Многие сказали, что приятно смотреть на работы Лейбовиц. Известный кинокритик Влад Демешков многозначительно посоветовал не путать “теплое с мягким”. Для наглядности мы решили разделить мнения лагеря “женской почти солидарности” и лагеря “немного разочарованных мужчин”.

  • Иркутские женщины:

Наташа Заржинская, маркетолог Кастро Кафе: “Мужчинам нравится фантазировать и представлять красоток с календаря с собою рядом, а тут такое столкновение с реальностью «как ЭТО можно представить рядом с собой да еще и желать?!». Вообще реальность не самая приятная вещь. Она такая, какая есть, а ее зачем-то критикуют. Не думаю, что мужчины этих женщин испытывают ужас, когда наблюдают их в подобном виде, скорее всего они восхищаются ими, их заслугами и тем, что они участвуют в этом проекте”.

Дарья Кичигина, журналист: “Идея отличная, но вопрос действительно резонный: зачем раздевать?! И как бы ни хвалили фотографа, ни называли ее гением. для меня лично крутой фотограф — тот, у которого люди выглядят гармонично и красиво. уверена, что всех этих женщин можно было снять очень привлекательными. да я даже уверена, что в жизни они намного симпатичнее. А тут словно какое-то издевательство над ними. Наверное, я ничего не понимаю в искусстве, но фотографу я бы руки оторвала. Вот такая я тёмная”.

Дарья Булатова, бизнес-тренер: “Я вот, наверное, ничего не понимаю в искусстве, но вот застрелись — ничего некрасивого в этих женщинах не вижу. Да, не все 90-60-90, но все ухоженные и симпатичные. То есть у меня никакого эстетического шока фото не вызвали. Как концепт... не знаю, это думать надо. Смысл - показать, что сильные состоявшиеся женщины красивы не только душой, но и телом? Или в чем?”.

Кристина Клайд, блогер: “Я, к счастью (или к сожалению?), не мужчина и к миру моды/красоты/розовой_сахарной_ваты отношения не имею, но это какой-то е...й п...ц. Да настигнет меня карающий молот скрытых мессиджей за быдляцкие суждения, но я отказываюсь раздвигать границы моего восприятия настолько, чтобы этот е...й п...ц назвать приемлемым”.

Наталья Надыба, блогер, обершталмейстер иркутинга: "Да, у меня тоже тельце на любителя. Но душа — прекрасна. Завидую теткам, по-хорошему..."

  • Иркутские мужчины:

Вадим Мельников, журналист, блогер: “Всё в этом демарше технически здорово, с претензией на стиль и возвышенные переживания. Просчитан резонанс, сокрушили мужицкие догмы, пересмотрели иерархию ценностей. Либерально, корректно, актуально. Одна проблема: сделано это топорно и вторично. А главное, это кощунство. Всё равно что в Guinness радикально переосмыслили бы отношение к алкоголю, и зафигачили бы в бутылки рыжий жир вместо пива. Вот так и здесь”.

Александр Скальд, общественный деятель: “Они сами для себя это делают. Им по приколу... А все обсуждения - побочный эффект им + в карму. Нового для себя не увидел. Приходилось видеть разного возраста и красоты голых и полуголых женщин. А на бренды мне…”

Алексей Быков, дизайнер: “Как маркетинговый ход — отлично. Потому что свежо. Сколько ж можно голых тел? В анатомии ничего нового не изобрели”.

Аркадий Барайщук, менеджер: «Хотя и не фотомодели, но сами по себе вполне приятные. Совсем бы было другое дело, если бы в календарь попала, например Валентина Матвиенко».

Александр Чернюк, фитнес-тренер: «Суета сует... Адекватный человек (мужчина или женщина) и так адекватно понимают отличие живого человека от фотошопленных стерильных моделей. А потому ценит своего близкого не только за длину ног. А комментаторши в стиле "сами мужики ниже 172см с отрыжкой и одышкой" ничем не лучше тех, кто возмущается новым форматом «Пирелли». Впрочем, я был равнодушен к классическому «Пирелли» и мне пофиг на обнаженную Вильямс. Не вижу особых поводов для восторга. С таким же успехом можно придти на обычный пляж и петь осанну всем его посетителям, кому "хватило смелости" обнажиться вопреки "диктату" глянца».

Антон Баталин, маркетолог, пиарщик: “Думаю, что сильные и достигшие чего-то женщины - имеют право на место в календаре. Но зачем их раздевать?! Не всё естественное - красиво и достойно того, чтобы повесить на стену. Далеко не всё. В конце концов, есть такие люди и вещи, которые нравятся всем (читай "большинству"), а есть - очень "на любителя". Так вот, объекты этого календаря - по большей части на любителя. Водянова, конечно, вообще не вписывается в новую концепцию”.

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске