А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

В Париже оценили Модный дом Лилии Киселенко

По инф. rosbalt.ru   
29.09.2017

В Париже в начале сентября прошла модная выставка с двадцатилетней историей Who'sNext. На ней в проекте Made in St. Petersburg показали свои модные коллекции несколько модельеров из Питера. Среди них - Лилия Киселенко, Янис Чамалиди и Ася Когель, а также представители брендов Ultramarine, Vix&Vox (Lady Sharm), «Ведунья».

Выставка проходит дважды в год в парижском выставочном центре «Порт-де-Версаль». Представители петербургской моды были отправлены на этот представительный форум, задающий тренды на будущее, при содействии Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Финансирование также идет в рамках государственной программы субсидирования для поддержки легкой промышленности.

По словам директора Модного дома Lilia Kisselenko Ирины Селюты, петербургские власти стремятся сделать из нашего города модную столицу России. Лилия Киселенко представила на выставке новую коллекцию прет-а-порте премьер-класса сезона лето-2018, в которую вошло более 50 изделий.

«Мы ожидали, что наша одежда понравится, но не думали, что она будет пользоваться таким ошеломляющим успехом. Наряды от Киселенко — нордические, графичные, чаще всего она использует протестантский черный, и эта одежда — для истинных ценителей. Она привлекает исключительно нашего человека, разделяющего наши интересы. Мы постарались оставить незабываемое впечатление от фирменного стиля Лилии, и нам это удалось. Многие более опытные коллеги рассказывали, что впервые участвуя в этой престижной выставке, не стоит рассчитывать на какие-то заказы. А нам удалось заключить сразу три контракта с байерами из Италии, Египта и Китая. Нас порадовал атмосфера доброжелательности и открытости. Приятно, что у нас заказали необычные острые вещи, которые в России пока принимают несколько сдержанно», — пояснила Ирина Селюта.

В выставке Who’sNext приняли участие более 700 брендов из 39 стран, в том числе — из Франции, Италии, США, Китая, Кореи и др. В целом, петербуржцы установили контакты с потенциальными заказчиками из 18 стран. Дизайнеры, представлявшие Северную столицу, были отобраны для участия в выставке на конкурсной основе.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске