А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Встреча по одежке: в чем идти на корпоратив?

По инф. Телеинформа   
12.12.2015

Время иркутских корпоративов приближается неумолимо, вне зависимости от того, похудели мы к любимому платью или нет. Не будем говорить о том, в чем лучше встречать год обезьяны, но обсудим модные тенденции грядущих светских раутов.

Бизнес-Ланч попросил имидж-дизайнера Ольгу Жукову помочь разобраться с тем, что сейчас модно, как одеться, чтобы не встретить даму в таком же платье и можно ли носить «турецкие огурцы».


Про главные тенденции моды

Среди актуальных этой зимой вечерних материалов я бы обратила внимание на бархат, пайетки и люрекс и любые полупрозрачные фактуры. Выбор изделий из этих материалов в магазинах Иркутска очень большой. Для остроты образа, и чтобы вдруг не оказаться десятой гостьей в похожем платье, советую сочетать откровенно нарядные фактуры ткани с повседневными вещами. Например, юбка в пайетках прекрасно подружится со свитшотом или вязаным свитером. Подчеркнуть вечерний характер образа помогут детали – нарядная обувь или сумка, яркие серьги, вечерний макияж...

Не забудьте, что такой вариант подходит только для очень расслабленных дресс-кодов. Если условности требуют формального стиля одежды, предпочтительнее более привычные торжественные варианты.

Еще один прекрасный вариант выглядеть эффектно на вечере – просто добавьте в образ деталь из натурального меха, которые сегодня просто на пике моды. Это может быть горжетка, воротничок, муфта, меховые карманы (если позволяет ширина бедер), и даже игривые меховые помпоны, нашитые по какому-то принципу или хаотично (примеры на картинках).

Про моду и кризис

Мода в принципе – явление социальное, и любые перемены в обществе на нее прямо влияют. Например, на смену повсеместному цветовому безумию уже несколько сезонов пришло монохромное решение комплектов (в оттенках одного цвета), а также самыми актцуальными цветами сезона осень-зима стали серый и черный. Кстати, еще одна идея для необычного вечернего образа – оденьтесь в одной цветовой гамме. Наверняка, такой простой способ поможет вам выглядеть необычно. И да – к красному платью подбираем красные туфли и сумочку. Стоит помнить только по фактуры и материалов и оттенки цветов – они должны грамотно сочетаться, иначе образ будет неряшливым.

Про «турецкие огурцы»

Орнамент «пейсли», он же – восточный (или турецкий) огурец, имеет к Турции очень отделенное отношение. И турецким огурцом его называют только в России. Его происхождение связывают с древней империей Сасанидов, находившейся на территории современных Ирака и Ирана. На Руси этот рисунок встречается с 18 века, вероятно, в то время Восток для русских барышень ассоциировался в основном с Турцией J.

Про выбор одежды в Иркутске

Практика работы с клиентами подтверждает, что в Иркутске есть выбор! Главная ошибка прекрасных женщин – они ждут от магазинов готовых решений: увидела и ахнула. Проявите фантазию и смелость, сегодня самые яркие образы – те, которые включают необычные сочетания вещей. Даже подобрав, например, к изумрудному платью малиновые лаковые туфли, вы уже переведете образ в разряд артистичного. Кроме необычных цветовых решений, есть еще аксессуары, узоры и орнаменты.

Про аксессуары

Выбор аксессуаров, как и самих вещей, зависит от образа. Если вы транслируете идею чувственности и мечтаете найти принца, без шпильки не обойтись. Золото с брильянтами продемонстрируют ваш статус и размер кошелька, и уместны лишь на соответствующем приеме. Тем более, что бижутерия сегодня дает нам множество возможностей выглядеть и ярко, и изысканно.

Среди актуальнейших тенденций в аксессуарах, которые можно использовать на вечер – бархатная обувь, украшения с эффектом бахромы, очень грубые украшения из гнутых металлов или необработанных камней, и абсолютно богемные викторианские украшения с огромным количеством больших страз, жемчугов, из бронзы или серебра, как будто из бабушкиного сундука.

Готовых решений для всех не существует. Единственное правило – очень яркий и эффектный аксессуар (например, шляпка с перьями или колье на полгруди) обязательно нужно поддержать чем-то в образе, иначе он будет смотреться отдельно. И – не надевайте украшения комплектами, это старомодно.


Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске