А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Встреча по одежке: в чем идти на корпоратив?

По инф. Телеинформа   
12.12.2015

Время иркутских корпоративов приближается неумолимо, вне зависимости от того, похудели мы к любимому платью или нет. Не будем говорить о том, в чем лучше встречать год обезьяны, но обсудим модные тенденции грядущих светских раутов.

Бизнес-Ланч попросил имидж-дизайнера Ольгу Жукову помочь разобраться с тем, что сейчас модно, как одеться, чтобы не встретить даму в таком же платье и можно ли носить «турецкие огурцы».


Про главные тенденции моды

Среди актуальных этой зимой вечерних материалов я бы обратила внимание на бархат, пайетки и люрекс и любые полупрозрачные фактуры. Выбор изделий из этих материалов в магазинах Иркутска очень большой. Для остроты образа, и чтобы вдруг не оказаться десятой гостьей в похожем платье, советую сочетать откровенно нарядные фактуры ткани с повседневными вещами. Например, юбка в пайетках прекрасно подружится со свитшотом или вязаным свитером. Подчеркнуть вечерний характер образа помогут детали – нарядная обувь или сумка, яркие серьги, вечерний макияж...

Не забудьте, что такой вариант подходит только для очень расслабленных дресс-кодов. Если условности требуют формального стиля одежды, предпочтительнее более привычные торжественные варианты.

Еще один прекрасный вариант выглядеть эффектно на вечере – просто добавьте в образ деталь из натурального меха, которые сегодня просто на пике моды. Это может быть горжетка, воротничок, муфта, меховые карманы (если позволяет ширина бедер), и даже игривые меховые помпоны, нашитые по какому-то принципу или хаотично (примеры на картинках).

Про моду и кризис

Мода в принципе – явление социальное, и любые перемены в обществе на нее прямо влияют. Например, на смену повсеместному цветовому безумию уже несколько сезонов пришло монохромное решение комплектов (в оттенках одного цвета), а также самыми актцуальными цветами сезона осень-зима стали серый и черный. Кстати, еще одна идея для необычного вечернего образа – оденьтесь в одной цветовой гамме. Наверняка, такой простой способ поможет вам выглядеть необычно. И да – к красному платью подбираем красные туфли и сумочку. Стоит помнить только по фактуры и материалов и оттенки цветов – они должны грамотно сочетаться, иначе образ будет неряшливым.

Про «турецкие огурцы»

Орнамент «пейсли», он же – восточный (или турецкий) огурец, имеет к Турции очень отделенное отношение. И турецким огурцом его называют только в России. Его происхождение связывают с древней империей Сасанидов, находившейся на территории современных Ирака и Ирана. На Руси этот рисунок встречается с 18 века, вероятно, в то время Восток для русских барышень ассоциировался в основном с Турцией J.

Про выбор одежды в Иркутске

Практика работы с клиентами подтверждает, что в Иркутске есть выбор! Главная ошибка прекрасных женщин – они ждут от магазинов готовых решений: увидела и ахнула. Проявите фантазию и смелость, сегодня самые яркие образы – те, которые включают необычные сочетания вещей. Даже подобрав, например, к изумрудному платью малиновые лаковые туфли, вы уже переведете образ в разряд артистичного. Кроме необычных цветовых решений, есть еще аксессуары, узоры и орнаменты.

Про аксессуары

Выбор аксессуаров, как и самих вещей, зависит от образа. Если вы транслируете идею чувственности и мечтаете найти принца, без шпильки не обойтись. Золото с брильянтами продемонстрируют ваш статус и размер кошелька, и уместны лишь на соответствующем приеме. Тем более, что бижутерия сегодня дает нам множество возможностей выглядеть и ярко, и изысканно.

Среди актуальнейших тенденций в аксессуарах, которые можно использовать на вечер – бархатная обувь, украшения с эффектом бахромы, очень грубые украшения из гнутых металлов или необработанных камней, и абсолютно богемные викторианские украшения с огромным количеством больших страз, жемчугов, из бронзы или серебра, как будто из бабушкиного сундука.

Готовых решений для всех не существует. Единственное правило – очень яркий и эффектный аксессуар (например, шляпка с перьями или колье на полгруди) обязательно нужно поддержать чем-то в образе, иначе он будет смотреться отдельно. И – не надевайте украшения комплектами, это старомодно.


Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске