А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Давайте станцуем об этом! Скоро открытие мультисенсорной выставки «Индия» в Иркутске

По инф. Телеинформа   
20.08.2019

В музейной студии Иркутского областного краеведческого музея 6 сентября откроется мультисенсорная выставка «Индия» фотохудожника и режиссера Дмитрия Житова (город Майами, США). Об этом сообщает пресс-служба музея.

Выставки Дмитрия Житова – это уникальные фотопроекты со звуковым сопровождением.

Творчество автора уже известно жителям Иркутска: в музейной студии в 2018 году был представлен мультисенсорный проект «Лица и голоса Кубы». В этот раз фотохудожник покажет работы из своего путешествия по Индии.

– Посетители выставки смогут окунуться в атмосферу этой таинственной страны, почувствовать энергетику древней цивилизации и ощутить себя путешественниками. Необыкновенные пейзажи, архитектура, лица и настроения людей – всё это ловит зоркий и внимательный взгляд фотографа, – говорится в сообщении.

Сам автор говорит о проекте, что Индия – страна контрастов, мир красок, музыки и танцев.

– На моей выставке нет ни одной постановочной фотографии. Все сюжеты подсмотрены и запечатлены из реальной жизни. Несмотря на бедность, жители Индии счастливы, воспринимают жизнь как праздник и празднуют её каждый день. Искренне верю, что гости моей выставки «Индия» не только ощутят полное погружение в самую загадочную страну мира, но и наполнят своё сердце любовью и счастьем, – рассуждает Дмитрий Житов.

  • Выставка откроется 6 сентября в 18:00 и продлится до 28 сентября включительно.
  • Посмотреть работы можно по адресу: Иркутск, улица Карла Маркса, 13.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске