А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Илон Маск случайно «сдал» номер своего мобильника

По инф. rosbalt.ru   
21.12.2017

Миллионы подписчиков на аккаунт американского миллиардера-изобретателя Илона Маска в Твиттере смогли «поймать» номер личного мобильника своего героя.

По данным телеканала CNBC, Маск собирался отправить сообщение с номером техническому директору компании Oculus Джону Кармаку, но случайно опубликовал на странице, где его увидели 16,7 млн человек.

«У тебя есть секунда, чтобы поговорить? Мой номер…», — гласит сообщение, которое к настоящему времени уже удалено со страницы Маска.

Журналисты телеканала решили позвонить по этому номеру и услышали запись голоса геймдизайнера Дэвида Яффе, создавшего серию игр God of War. Аналогичную запись можно услышать, если позвонить по секретным номерам, спрятанным в играх.

«С помощью богов вы сделали это. Каким-то образом вы нашли путь ко мне. Я вас поздравляю и выражаю уважение», — сообщается в аудиопослании.

Журналисты портала The Next Web повторили эксперимент, и он привел к аналогичному результату.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске