А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Матильда Кшесинская была беременна от Николая II?

По инф. rosbalt.ru   
22.12.2017

СМИ прошерстили архивы и нашли доказательства того, что балерина Матильда Кшесинская была беременна от Императора Николая II. Такие данные приводит «МК».

Издание в Госархиве изучило неизданный фрагмент мемуаров Кшесинской. Она рассказывает, как зимой 1893 года ее сани перевернулись. «Я тоже в конце концов вылетела из саней в снег и сильно… расшиблась. Если бы не это несчастие, я стала бы скоро матерью. Только впоследствии, когда была старше, я поняла, что тогда потеряла. Говорили потом, что у меня были дети от Наследника, но это была неправда. Я часто сожалела, что не имела», — говорится в записи.

При этом в опубликованных мемуарах Кшесинской упоминаний о беременности нет. Страница из дневника подверглась корректуре, возможно, ей самой.

Судя по дневниковым записям Николая II, их первая с Матильдой ночь любви случилась 25 января 1893 года. К моменту аварии с санями Кшесинская могла быть на втором месяце беременности.

Специалисты считают, что хранящийся в Госархиве экземпляр машинописной копии мемуаров Матильды является подлинным.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске