А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Требую продолжения банкета: как иркутяне проведут корпоративный Новый Год

20.11.2014

Никакой даже самый крепкий кризис не остановит русского человека в желании начать праздновать Новый Год с 20 декабря. Иными словами, до самых бурных корпоративов в году осталось совсем ничего. Пора бросить все дела и заняться написанием сценария капустника, не так ли?

ИТГ решила узнать, какие тенденции наметились в корпоративных гуляниях иркутян в этом году. Довольно вялый опрос на Фэйсбуке показал, что формат празднества не так и важен, лишь бы накормили и напоили. Причем, шиковать в ресторане совсем не обязательно, сдвинутые столы в офисе под караоке и без тамады и так сойдут.

На вопросы о том, как лучше провести корпоратив в преддверии козлячьего года и о чем лучше не просить организаторов празднеств, если вы решили не резать оливье и не готовить конкурсы самостоятельно, ответила специалист компании «Лаборатория Бизнес-решений» Надежда Полянская.

ИТГ: Что чаще всего заказывали иркутяне на корпоратив в прошлые годы? Как отдыхали?

Надежда Полянская: В прошлом году перед новым годом был достаточно большой спрос на тимбилдинги с продолжением в виде банкета. Это отличный способ выбраться за город со своими коллегами, вдоволь порезвиться, пообщаться в неформальной обстановке, нафотаться, а в конце вечера расслабиться и потанцевать.

Если говорить именно о корпоративах, то, конечно, компании охотно заказывают тематические вечеринки, приглашают музыкальные группы, чтобы потанцевать под живую музыку. В прошлом году особой популярностью у нас пользовались «Вручение премии Оскар» и «Киновечеринки».

В этом году, в связи с кризисом, многие компании либо не отмечают Новый Год совсем, либо планируют провести скромный вечер в офисе, либо выбирают ресторан с готовой программой, что выходит немного бюджетнее, чем индивидуальная программа

Мы вот в этом году предлагаем концепцию «Новогоднее Ранчо Дона Клауса», хотя для клиента у нас всегда есть выбор из минимум 10 различных вариантов разработанных ранее концепций, как просто банкетных программ, так и сюжетно-ролевых тимбилдингов.

ИТГ: Каким был лучший корпоратив?

Надежда Полянская: Для нашей компании лучший корпоратив как раз-таки выездной, ну никак у нас не получается просто пьянки ) всегда есть какой-то интерактив, где все участвуют. Очень любим дополнять корпоративный выезд обучающими программами, например, вместе формируем планы на будущий год, вырабатываем стратегию развития компании не забывая учитывать миссию и ценности. Вообще мы считаем, что любой корпоратив, прежде всего, должен решать бизнес-задачи компании, а не быть пустой тратой денег на хлеб, зрелища и пьянку.

ИТГ: Есть ли особые рекомендации о том, как спланировать свой корпоратив и не попасть впросак?

Надежда Полянская.: Для начала определиться с бюджетом мероприятия и, в соответствии с этим, рассмотреть различные форматы. Далее обязательный пункт – выбрать и забронировать площадку (ресторан/база отдыха), желательно позаботиться об этом еще в сентябре, особенно если в вашей компании 100 сотрудников и более.

Далее определиться с подрядчиком, если вы не планируете возложить все предновогодние хлопоты на себя или своих сотрудников. После этого разрабатывается программа, подбираются ведущий и артисты, которых также нужно бронировать заранее, обсудив в обязательном порядке, требуется ли предоплата для фиксирования даты мероприятия.

Что касается ведущего: обычно при выборе ведущего хорошо работает сарафанное радио – отзывы коллег/знакомых/друзей. Кем бы он ни был, обязательно нужно встретиться с ним лично, посмотреть/послушать, задать вопросы про опыт и видение мероприятия в вашей концепции. Обязательно обговорить с ним, какая аудитория будет на мероприятии – больше мужчин или женщин, средний возраст, возможно, кого-то лучше не вызывать на конкурсы, а на кого-то стоит обратить особое внимание.

ИТГ: Чего стоит опасаться при заказе корпоратива в сторонней компании?

Надежда Полянская: Если вы доверились агентству, расслабьтесь и получайте удовольствие. Не стоит во время мероприятия пытаться контролировать процесс и следить за исполнением сценария поминутно. Любой профессиональный ведущий чувствует аудиторию и может на свое усмотрение менять местами какие-то активности, и поверьте, он знает, что делает!

Чего стоит опасаться и что, все-таки стоит контролировать – это состояние коллег или руководства, которые могут выпить лишнего. Поверьте, на следующий день они будут вам очень благодарны.

ИТГ: Актуальный вопрос этого года – как оптимально спланировать бюджет?

Надежда Полянская: Бюджет – дело тонкое. Его, обычно, не хватает, а аппетиты клиента растут. Сразу можно ориентироваться, что 70% бюджета уйдет на банкет, а остальное остается на программу. А там уже исходить из общей суммы.

Скажу по секрету:  организаторы праздников седеют, когда слышат от клиента: «А есть что-нибудь креативненькое в рамках бюджета?»,  и это при том, что хочет дуб с русалкой, а денег только на кильку и фикус.

P.S. А как, дорогой читатель, ты планируешь провести свой корпоратив, и сколько денег ты планируешь на него потратить? Нам очень интересно твое мнение!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске