А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

«Золотые полтинники» рока: август-68

Владислав ТОЛСТОВ   
01.08.2018

На сцену выходит группа Deep Purple!

Deep Purple “Shades of Deep Purple”

Окончательное решение назваться Deep Purple у группы созрело буквально за неделю до того, как они пришли в студию записывать свой дебютный альбом. Диск Shades Of Deep Purple — «Оттенки Багряного» был записан всего за два дня, в субботу и воскресенье 11-12 мая. 13 мая Дерек Лоренс смикшировал запись и матричная лента была готова, Одновременно с альбомом намечен был и выпуск сорокапятки. Участники группы считали самой подходящей для нее битловскую Help, но дирекция «Тетраграмматона» настояла на том, чтобы первым синглом стала песня Hush — «Тишина». Как показали дальнейшие события, это было одно из немногих правильных решений, принятых администрацией. «Тетраграмматон» была фирмой новорожденной, но за ней стоял организационный опыт крупной корпорации и ее финансовая мощь. Реклама новой пластинки была проведена профессионально, с надлежащим размахом и к сентябрю Hush поднялась в списке журнала Billboard на 4-е место. Успех альбома был скромнее, но тем не менее и он к октябрю вошел в первую тридцатку (№24). На родине, в Великобритании и альбом, и сорокапятка провалились самым печальным образом, однако Hush стала популярной на европейском континенте и, как это ни странно, в Новой Зеландии. Так начиналась карьера Deep Purple, одной из самых любимых на просторах России!

Family “Music in a Doll's House”

Есть замечательная история, что «битлы» планировали именно такое название – «Кукольный домик» - дать своему очередному альбому. Но тут увидели, что неизвестная группа Family уже выпустила свой дебютный альбом с названием Music in a Doll’s House, и Beatles решили, что их новый альбом будет называться – да никак не будет называться, просто «Белый альбом», и все. Так бы Family и остались в истории как курьезные конкуренты великих «Битлз», но это очень и очень важный дебют для рок-музыки. Они играли такой минималистический, ободранный до костей прог-рок, украшенный необычным вокалом Роджера Чэпмена, этаким переливчатым тенором. Через пару месяцев пластинку издали на американском лейбле – кстати, на том же самом, где записывался Фрэнк Синатра, но продажи были никудышние, и настоящего коммерческого успеха Family, в общем, так и не достигла. Но конкретно этот альбом вошел в тридцатку самых недооцененных дебютов по версии журнала Mojo, и еще там есть волшебная, просто сбивающая с ног песня Mellowing Grey, одна из лучших в роке того времени

Scott Walker “Scott 2”

Второй альбом Скотта Уолкера, по любому, как ни взгляни – одного из самых сексуальных певцов в музыке той эпохи, вдобавок балансирующего на зыбкой грани рок-музыки и коммерческой эстрады. Критик Джонатан Кинг разнес альбом в пух и прах, описав его как работу «ленивого, потакающего своим желаниям человека». Мол, хватит заниматься ерундой, пора уже записывать серьезные песни. Какой-то странный оказался этот критик, не понял, что через полвека Scott 2 останется классическим культовым альбомом среди поклонников творчества Уолкера!

ОТ ЭТОГО ЖЕ АВТОРА: ПОСТОЯННЫЕ ОБЗОРЫ ЛИТЕРАТУРНЫХ НОВИНОК ОТ ВЛАДИСЛАВА ТОЛСТОВА


 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске