А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

«Золотые полтинники» рока: Чувак с горящими рогами и начало агонии Beatles

Владислав ТОЛСТОВ   
01.05.2018

«Золотые полтинники» рока: май-70

Beatles «White Album»

  • Вышел 30 мая 1968 г.

Альбом более известен как «Белый альбом» из-за своей белой обложки, на которой нет ничего, кроме названия группы. Дизайн был предложен художником Ричардом Гамильтоном в качестве прямой антитезы пёстрого изображения его предшественника, «Оркестра клуба одиноких сердец сержанта Пеппера». White Album был первым альбомом The Beatles, который они записали и выпустили после смерти менеджера группы Брайана Эпстайна. Музыкальный стиль альбома варьируется от британского блюза и ска до композиций вдохновлённых Чаком Берри и Карлхайнцем Штокхаузеном. И, конечно, как не вспомнить единственное упоминание Советского Союза в творчестве «битлов» - песню Back in USSR, породившей лихорадочные слухи о якобы состоявшихся в СССР секретных концертах группы (хотя это просто парафраз песни Чака Берри Back in USA). Весь период сессий проходил в напряжённой атмосфере, музыканты ссорились из-за различных творческих разногласий и накопившихся претензий внутри группы. После ряда проблем, в числе которых была отставка продюсера Джорджа Мартина, по сути на середине записи, в августе, после очередной перепалки, группу покинул Ринго Старр. Позже Леннон заявил, что «на этом альбоме можно услышать распад The Beatles». Тем не менее, лонгплей достиг 1-го места в чартах Великобритании и США и считается одним из величайших альбомов всех времён и шедевром рок-музыки.

  • Иинтересная песня из альбома Back in USSR.

Crazy World of Arthur Brown “Crazy World of Arthur Brown”

  • Альбом вышел 15 мая 1968 г.

The Crazy World of Arthur Brown — британская психоделик-рок-группа, основанная певцом Артуром Брауном в 1967 году. Браун — обладатель голосового диапазона в четыре октавы, но привлекал внимание публики в первую очередь эпатажным поведением на сцене. И прежде всего знаменитыми «горящими рогами» - сделанного из бытового дуршлага причудливого головного убора, который пропитывался бензином и во время выступления бензин поджигался, и Артур Браун поражал всех своим видом чувака с горящими рогами. Со временем трюк «пылающая голова» стал визитной карточкой Артура Брауна. Также Браун облачался в специфический яркий макияж, сходный с которым впоследствии использовали такие исполнители как Элис Купер, Kiss и Мэрилин Мэнсон.

  • Самая известная песня так и называется – Fire. Но ее, конечно, лучше не слушать, а смотреть – зрелище Артура Брауна, у которого полыхают рога, сильное впечатление оставляет. Жаль, что сегодня его уже мало кто помнит.

Small Faces “Ogdens' Nut Gone Flake”

  • Выпущенный 24 мая 1968 г.

Альбом занял первое место в чартах альбомов Великобритании 29 июня, где он оставался в общей сложности шесть недель. Название и дизайн пародировал популярные ореховые хлопья, которые выпускались в таких жестяных коробках (и первый тираж альбома также вышел в такой же жестянке). Что же до музыки, то сегодня концептуальность довольно условная.

  • Слушать песню (она же лучшая в репертуаре группы, по мне) Lazy Sunday.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске