А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

«Золотые полтинники» рока: Чувак с горящими рогами и начало агонии Beatles

Владислав ТОЛСТОВ   
01.05.2018

«Золотые полтинники» рока: май-70

Beatles «White Album»

  • Вышел 30 мая 1968 г.

Альбом более известен как «Белый альбом» из-за своей белой обложки, на которой нет ничего, кроме названия группы. Дизайн был предложен художником Ричардом Гамильтоном в качестве прямой антитезы пёстрого изображения его предшественника, «Оркестра клуба одиноких сердец сержанта Пеппера». White Album был первым альбомом The Beatles, который они записали и выпустили после смерти менеджера группы Брайана Эпстайна. Музыкальный стиль альбома варьируется от британского блюза и ска до композиций вдохновлённых Чаком Берри и Карлхайнцем Штокхаузеном. И, конечно, как не вспомнить единственное упоминание Советского Союза в творчестве «битлов» - песню Back in USSR, породившей лихорадочные слухи о якобы состоявшихся в СССР секретных концертах группы (хотя это просто парафраз песни Чака Берри Back in USA). Весь период сессий проходил в напряжённой атмосфере, музыканты ссорились из-за различных творческих разногласий и накопившихся претензий внутри группы. После ряда проблем, в числе которых была отставка продюсера Джорджа Мартина, по сути на середине записи, в августе, после очередной перепалки, группу покинул Ринго Старр. Позже Леннон заявил, что «на этом альбоме можно услышать распад The Beatles». Тем не менее, лонгплей достиг 1-го места в чартах Великобритании и США и считается одним из величайших альбомов всех времён и шедевром рок-музыки.

  • Иинтересная песня из альбома Back in USSR.

Crazy World of Arthur Brown “Crazy World of Arthur Brown”

  • Альбом вышел 15 мая 1968 г.

The Crazy World of Arthur Brown — британская психоделик-рок-группа, основанная певцом Артуром Брауном в 1967 году. Браун — обладатель голосового диапазона в четыре октавы, но привлекал внимание публики в первую очередь эпатажным поведением на сцене. И прежде всего знаменитыми «горящими рогами» - сделанного из бытового дуршлага причудливого головного убора, который пропитывался бензином и во время выступления бензин поджигался, и Артур Браун поражал всех своим видом чувака с горящими рогами. Со временем трюк «пылающая голова» стал визитной карточкой Артура Брауна. Также Браун облачался в специфический яркий макияж, сходный с которым впоследствии использовали такие исполнители как Элис Купер, Kiss и Мэрилин Мэнсон.

  • Самая известная песня так и называется – Fire. Но ее, конечно, лучше не слушать, а смотреть – зрелище Артура Брауна, у которого полыхают рога, сильное впечатление оставляет. Жаль, что сегодня его уже мало кто помнит.

Small Faces “Ogdens' Nut Gone Flake”

  • Выпущенный 24 мая 1968 г.

Альбом занял первое место в чартах альбомов Великобритании 29 июня, где он оставался в общей сложности шесть недель. Название и дизайн пародировал популярные ореховые хлопья, которые выпускались в таких жестяных коробках (и первый тираж альбома также вышел в такой же жестянке). Что же до музыки, то сегодня концептуальность довольно условная.

  • Слушать песню (она же лучшая в репертуаре группы, по мне) Lazy Sunday.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске