А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чудесное спасение верблюда, тройное счастье и победные иски

Наступившие морозы осложнили жизнь не только людям, но и зверям. На этой неделе лента соцсетей пестрила постами друзей и знакомых, нашедших в наметённых сугробах замёрзших котят. Шерсть скаталась в ледяные комки, подушечки лап покрылись морозной корочкой, бодрое «мяу» пропало, и максимум, что мог выжать из себя котёнок, – это минорное, еле слышное «мяв». Сложно остаться в стороне и не забрать с собой в тепло киску, но что делать, если дома и так уже живёт одна, а то и две? Конечно, попытаться найти ей новый дом. И знаете, порадовало, что всем трём котейкам, за судьбой которых я пристально следила, очень повезло. Их забрали и подарили им не только тепло, но и дали миску с молоком, минтай и колбасу. Потом выдали и нитки для игр, и войлочных мышек.

«Золотые полтинники» рока: июнь-68

Владислав ТОЛСТОВ   
01.06.2018

Big Brother and the Holding Company “Cheap Thrills”

«Cheap Thrills» - последний студийный альбом, который Дженис Джоплин записала с группой – после началась исключительно ее сольная карьера. В полном соответствии с названием альбома («дешевые трели») продюсеры поначалу включили в альбом звуки толпы, типа запись с концерта, но потом отказались (хотя песня "Ball and Chain", она в альбоме последняя, действительно была записана вживую). Лейбл очень переживал, что вокалистка покидает группу, несколько месяцев тянули, не хотели подписывать с Дженис контракт. Не было никакой уверенности, что сольные пластинки Джоплин будут иметь такой же коммерческий успех, как записи ее группы – надо же!

 

Была записана вживую на The Fillmore в Сан-Франциско.

 

Большой брат получил значительное количество внимания после их 1967 выступление на фестивале Monterey Pop, и выпустила свой дебютный альбом вскоре после этого. Последующие, дешевые острые ощущения, были большим успехом, достигнув номер один в чартах в течение восьми недель в 1968 году. Columbia Records предложили группе новый контракт на запись, но потребовались месяцы, чтобы пройти, так как они все еще были подписаны с Mainstream Records.В альбом вошли три кавер-версии ("Summertime", "Piece Of My Heart"и" Ball and Chain"). На альбоме также присутствует Билл Грэм, который представляет группу в начале "Combination of The Two". Общее сырое звучание альбома эффективно отражает энергичные и живые концерты группы. Пластинка была выпущена как в стерео, так и в моно форматах с оригинальным монофоническим прессованием, теперь редкий коллекционный предмет. Альбом был рассмотрен для квадрафонического формата в начале 70-х и в конце концов в 2002 году был выпущен как многоканальный Sony SACD. Оригинальный квадрафонический микс остается неизданным.

Обложка была нарисована андеграундным карикатуристом Робертом Крамбом после того, как Оригинальная идея группы, фотография группы голой в постели, была наложена на Columbia Records. Первоначально Крамб предназначал свое искусство для задней обложки LP, с портретом Яниса Джоплина, чтобы украсить фронт. Но Джоплин-заядлый поклонник андеграундных комиксов, особенно работы крошки - так полюбила дешевую иллюстрацию острых ощущений, что потребовала от Колумбии разместить ее на обложке. Это номер девять в списке ста величайших обложек альбомов Rolling Stone. Позже крамб разрешил продажу отпечатков обложки, некоторые из которых он подписал перед продажей.

Caravan “Caravan”

Caravan-дебютный альбом британской кентерберийской сцены прогрессивной рок-группы Caravan. Он был выпущен в январе 1969 года.

Альбом был результатом заимствования группой оборудования у Soft Machine (которые в то время гастролировали по США с Джими Хендриксом и использовали его backline), производя "необычно зрелое музыкальное заявление". Альбом был выпущен в стерео и моно, как в Соединенных Штатах, так и в Соединенном Королевстве, но не смог достичь статуса хита.

Os Mutantes “Os Mutantes”

Сплавляя общую любовь The Beatles и психоделическую душу Sly & The Family Stone с традиционными звуками samba и bossa nova, братья Арнальдо и Серджио Диас Баптиста и певица Рита ли сформировали Os Mutantes (мутанты) в 1966 году. Наряду с такими новаторами, как Каэтано Велосо и Жилберто Гил, они сформировали новое движение, получившее название Tropicália, которое повлияло на искусство, поэзию и театр, а также музыку во времена военной диктатуры в Бразилии.

Инфекционный, жизнерадостный звук группы обладал большей энергией и, по крайней мере, на поверхности, более легким нравом, чем работа Велозу и Гила. "A minha menina “(дословно” This Girl of Mine") типизирует звук мутантов с самого начала, с нейлоновой гитарой, наложенной электрогитарами с фазз-приводом, веселым вокалом и хаотичными хлопками в ладоши. Песня стала центром дебютного альбома группы и остается их самым известным треком, несмотря на ограниченный выпуск в качестве сингла. Его влияние очевидно с такими, как Дэвид Бирн (который последовательно отстаивал группу с его лейблом Luaka Bop) и Бек, который назвал свой альбом 1998 года, мутации, для группы.

Совсем недавно "a minha menina" была использована в рекламной кампании McDonald's, а верная кавер-версия The Bees (на английском языке) широко использовалась в телевизионных и независимых саундтреках.

ОТ ЭТОГО ЖЕ АВТОРА: ПОСТОЯННЫЕ ОБЗОРЫ ЛИТЕРАТУРНЫХ НОВИНОК ОТ ВЛАДИСЛАВА ТОЛСТОВА


 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске