А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

В память о драматурге
26.05.2010

Дом-музей Вампилова будет сдан к празднованию 350-летия Иркутска

 
«Жизнь забавами полна. Охота»
25.05.2010

Неизвестные картины из коллекции династии Романовых выставят в Омске

 
Жерар Депардье приедет в Сибирь
25.05.2010

Актер сыграет Григория Распутина в российско-французском телефильме «Распутин».

 

 
"Здрасьте, дорогие!"
24.05.2010

"Мы играем весело и громко ,
чтоб всем было зашибись"

Давненько в наш город не приезжали ска-команды. Субботним вечером 22 мая в зале клуба «Индокитай» была исправлена эта вопиющая несправедливость.

 
Бей в барабан!
24.05.2010

В минувшую пятницу 21 мая в концертном зале филармонии был аншлаг. Не прогадали те, кто решил провести этот вечер на концерте этнической музыки и танца, представленном  студией «Этнобит».

 
Живой щит в защиту Байкала
24.05.2010

В минувшую пятницу в Иркутске на сквере Кирова прошел санкционированный митинг в защиту Байкала. Основной лозунг акции: «Встанем живым щитом на защиту Байкала». Митингующие, взявшись за руки, выстроили живую цепь. По ней пустили белый текст на голубом фоне: «Защитим Байкал вместе».

 
Байкал в обиду не дадим
22.05.2010

Несколько сотен жителей Иркутска пришли 21 мая на центральную площадь города защищать Байкал. Главным их требованием была отмена постановления правительства России от 13 января, снимающего запрет на сброс в озеро отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

 
Геннадий Гущин отличился
22.05.2010

Режиссер-постановщик Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова, заслуженный артист РФ Геннадий Гущин получит памятный знак «За заслуги в развитии города Иркутска» и диплом к нему.

 
Кража с размахом
22.05.2010

Неизвестные похитили пять картин Пабло Пикассо, Анри Матисса и других известных художников в ночь на четверг в галерее искусства в Париже, стоимость похищенного достигает 500 миллионов евро, передает радиостанция France Info.

 
Немного "океании" в Иркутске
22.05.2010

30 мая в 18-00 в Шоу Клубе "Панорама" состоится авторский проект "Звуковых Систем" и группы "Пятый Океан"

 
Мой ласковый зеленый друг
22.05.2010

С момента выхода на экран первой части мультфильма «Шрек» прошло уже достаточно много лет, чтобы его целевая аудитория выросла из памперсов и смогла ходить в кино самостоятельно. Так что четвертая часть замечательного мультфильма про зеленого, но симпатичного огра сюжетно и стилистически решена уже не по-детски.

 
Беги, Хрюша, беги
20.05.2010

Поросячьи гонки пройдут в Красноярске в рамках выставки «МоторЭкспоШоу-2010»

 
Макаревич торгует котами
20.05.2010

Андрей Макаревич представил свои рисунки котов и кошек. Работы увидели свет в знаменитой «нехорошей квартире» в доме-музее Михаила Булгакова.

 
Человек-оркестр
20.05.2010

Употреблять, не взбалтывая.

 
Зодчие всех стран соединятся
20.05.2010

В Иркутске пройдет десятый международный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири – 2010».

 
Океан в пиве
20.05.2010

15 мая в баре «Harrat’s pab» выступила известная иркутская группа «Пятый океан».

 
Не Рио, конечно, но...
18.05.2010

Карнавал в Иркутске состоится при любой погоде

 

 
В Иркутске стало одним гедонистом больше
17.05.2010

Гедонист – человек, который выжимает из этой жизни все до последней капли. Гедонист – это тот, кто знает толк в вине, женщинах, пище и музыке. «Гедонист» -- так называется недавно вышедший в Иркутске альбом молодого вокалиста Павла Воробьева.

 
Джаза много не бывает!
14.05.2010

Звёздный Биг-бэнд Игоря Бутмана и джазовый музыкант с мировым именем Давид Голощёкин выступят в Иркутске на Пятом юбилейном международном музыкальном фестивале «Джаз на Байкале».

 
Березовое искусство
14.05.2010

Выставка известного мастера берестяной мозаики Евгения Ушакова открылась сегодня в Иркутске

Выставка известного художника, мастера пластинчатой мозаики из бересты Евгения Ушакова открылась сегодня в гостинице «Иркутск». Выставка приурочена к 65-летию победы в Великой Отечественной войне и к юбилею художника – через месяц ему исполнится 85 лет. Еще одно событие легло в основу выставки: три берестяные картины, которые пролежали несколько лет на складе гостиницы «Иркутск», вывесили в холле гостиницы. Теперь картины: «Яков Похабов», «Дружина» и триптих «Сергей Радонежский» будут долго украшать стены гостиницы.

Кроме этих трех картин на выставке представлено еще 13 экспозиций. «Все мои работы посвящены России, Сибири, – рассказывает Евгений Ушаков. – Сегодня выставлены работы, которые были закуплены еще гостиницей «Интурист», плюс работы из моей мастерской. Это и церкви, и первопроходцы, и сказочные работы. Я их писал не по заказу, а по велению души. Высшая награда для художника – это муки творчества. Вот я испытываю такие муки каждый раз, когда делаю картину, будь то масляная картина, акварельная или берестяная. Много тонких нюансов в работе. Нужно не только найти подходящую бересту, но и подобрать к эскизу, приложить...»

За 60 лет творчества Евгений Ушаков написал более 100 картин. Он известен во всем мире как автор уникальной методики пластинчатой мозаики из бересты. Художник сам собирает бересту, находит различные оттенки и составляет из кусочков целые картины. Над одной картиной иногда приходится работать по полгода. «Я большой труженик, не могу сидеть без дела, – объясняет мастер. – В последнее время я написал картины «Сибирский острог», «Сибирь-матушка», «Валенки-валенки» – эта работа посвящена певице Лидии Руслановой, я ее изобразил обнимающей валенки, но на самом деле она обнимает Россию, ведь валенки – такой же символ России, как балалайка и медведи».

Евгений Ушаков рассказал, как он начал заниматься берестяной мозаикой: «Я жил не в благоустроенной квартире, а в частном доме, топил печку дровами и обратил внимание на то, какой у бересты рисунок, и начал заниматься берестой. Сначала я делал работы из коричневой бересты, но постепенно стал изучать этот материал и обнаружил в нем такое богатство цвета, которое позволяет делать цветные картины».

«Самая большая экспозиция у меня посвящена Иркутску – четыре композиции размером 4,7 метра на 5,5 метра – называется «Песнь об Иркутске». Раньше эти картины висели в аэропорту Иркутска, а потом, после перепланировки, там для них не нашлось места», – сетует художник

В 2001 году мастер хотел подарить Иркутску 50 своих произведений, но с условием, что город предоставит под них экспозиционную площадку. Городские власти не смогли этого сдлеать. Сейчас 25 работ Евгения Ушакова висят в ИрГТУ, 10 – в ИГЛУ, часть – в Доме офицеров, часть – в мастерской художника.

«Евгений Ушаков – самый деятельный художник Иркутска: он ходит в походы, сплавляется на катамаране по горным рекам, он очень трудолюбивый и разносторонний человек, а также очень светлый и дружелюбный, – говорит о художнике представитель туристической компании «Истлэнд» Ольга Шилова.

Завтра в Союзе художников России состоится еще одна выставка Евгения Ушакова, в которой будет представлено 50 картин, написанных акварелью.

 
Робин. Еще не Гуд
14.05.2010

Фигуру Робина Гуда, лихого стрелка, стоящего вне закона и раздающего добро богатых бедным знает каждый школьник. По крайней мере, стыдно не знать. Его жизнь в Шервудском лесу все воспринимают как само собой разумеющийся факт. Но оказалось, что у разбойнического пути Робина есть красивая предыстория, почти что эпопея.

 

 
Вспомним всех поименно
14.05.2010

В Приангарье появилась виртуальная книга памяти

 
Марш на защиту Байкала
14.05.2010

21 мая в Иркутске состоится марш в защиту Байкала. Шествие начнется на сквере Кирова в 18.00 часов.

 
«Ночь в музее»
12.05.2010

Познавательные страшилки от Иркутского областного краеведческого музея

 
Ботанический сад открывает ярмарку
12.05.2010

14 и 15 мая в Ботаническом саду ИГУ пройдет эколого-просветительская выставка «Ярмарка ремесел».

 
19 мая Филармония покажет высший класс
12.05.2010

И тем самым закроет концертный сезон.

 
Первое женское авторалли
11.05.2010

Накануне Дня Победы иркутянки меняли колеса у автомобилей и сдавали ПДД

 
«Русские потрясающе чувствуют музыку»
11.05.2010

Калиф Селлерс, легендарный танцор, создатель стилей хип хоп и хаус, принял участие в региональном чемпионате Hip Hop Drive II Сибири и Дальнего Востока, который состоялся 8-9 мая в гостинице «Иркутск». Также Калиф Селлерс провел мастер-класс для танцоров.

 
Иркутяне отметили День Победы
11.05.2010

В Иркутске состоялись мероприятия, посвященные празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Они начались одновременно по всей стране. На больших светодиодных экранах перед зданием областного правительства велась прямая трансляция обращения президента РФ Дмитрия Медведева и парада на Красной площади.

 
Фредди придет за тобой
08.05.2010

Человек я слабонервный и фильмы ужасов воспринимаю серьезно. То есть в тех моментах, когда толстокожие люди смеются и обсуждают режиссерские ходы, я вжимаюсь в кресло и хватаюсь за сердце одной рукой, а другой за руку того, кто сидит рядом.

 
Троица по-деревенски
08.05.2010

Музей-заповедник «Шушенское» откроет «Ремесленную слободу»

 
Хип-хоп высокого полета
08.05.2010

Калиф Селлерс, легендарный танцор, создатель стиля хип хоп и хаус, станет главным гостем и судьей регионального чемпионата Hip Hop Drive II Сибири и Дальнего Востока, который пройдет 8-9 мая в гостинице «Иркутск».

 

 
Обновленный Самойлов
08.05.2010

8 июня в НК "Стратосфера" выступит Глеб Самойлоff & The Matrixx (экс-"Агата Кристи").

 

 
Губернатор поздравил ветеранов ВОВ
08.05.2010

Торжественный прием губернатора Иркутской области «Поклон и слава Победителям» состоялся накануне для ветеранов Великой Отечественной войны.

 
Секс-бомба "Барто"
08.05.2010

16 МАЯ, 19.00, НК "АКУЛА". Группа "Барто" выступит с презентацией нового сингла "СЕКС/БОМБА" и самыми боевыми хитами!

 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 Следующая > Последняя >>

Страница 71 из 75

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске