А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Ангарский марафон БАМ объединяет

По инф. Телеинформа   
20.02.2020

Для участия в соревнованиях по лыжным гонкам «БАМ Ангарский марафон» уже зарегистрировалось 450 спортсменов из 15 регионов России, а также Японии.

Ангарский марафон БАМ объединяет

В гонке планируют принять участие восемь мастеров спорта России, 13 кандидатов в мастера спорта, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

– Мы видим, как марафоны в европейской части России отменяются один за другим. Поэтому последнюю неделю постоянно получаем запросы от потенциальных участников из разных уголков нашей страны. Люди меняют планы, билеты и летят в Сибирь, чтобы принять участие 23 февраля в «БАМ Ангарский марафон». Наше спортивное событие входит в серию Russialoppet, поэтому к нам приедут сильные спортсмены и целые команды, которые участвуют в кубковых зачетах этой престижной всероссийской серии, – отметил PR-директор Марафонов БАМ Артем Детышев.

Онлайн-регистрация на сайте alpmarathon.ru заканчивается в 17:00 часов 21 февраля. Регистрация в день старта возможна только на дистанцию 5 км и на забеге БАМ Kids – 0,5 км для детей от 3 до 8 лет. Выдача стартовых пакетов осуществляется в день старта, 23 февраля, в административном корпусе ЛБК «Ангарский» с 9:00 до 11:30.

В этом году при проведении марафона будет использоваться электронный тайминг от компании «ТехАс Timing». Все участники на основных дистанциях побегут с чипами-транспондерами, а за результатами можно будет наблюдать онлайн.

– В рамках Суперкубка юниоров Russialoppet победителям в возрастной категории 17-18 лет на дистанции 30 км мы подарим лыжи от Fischer, а также у этих ребят появится шанс побороться за поездку на известный лыжный марафон Marcialonga вместе с олимпийским чемпионом Александром Легковым. Последний, пришедший к финишу участник на марафонской дистанции 50 км, автоматически становится участником лотереи Lucky Looser (лотерея счастливых неудачников), в результате которой ему также могут достаться новые лыжи, – рассказал Артем Детышев.

Напомним, для участников предусмотрены следующие дистанции: 5, 20, 30 и 50 км. Финишерам на дистанциях 30 и 50 км вручается уникальная медаль. На финише детской дистанции каждый маленький лыжник получит сладкий приз от партнеров мероприятия.

«БАМ Ангарский марафон» проводят оргкомитет Марафонов БАМ, министерство спорта Иркутской области, администрация Ангарского городского округа, ЛБК «Ангарский».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске