А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Антипремию за худшее описание секса заслужили сразу два писателя

По инф. Polit.ru   
04.12.2019

Сотрудники литературного журнала The Literary Review вручили ежегодную премию за худшее описание секса в литературе. Впервые за всю историю существования премии, лауреатами стали два автора, сообщает The Independent.

Антипремию за худшее описание секса заслужили сразу два писателя

Судьи не смогли выбрать между французским автором Дидье Декуэном и британским писателем Джоном Харви. В результате, Bad Sex Award было решено отдать обоим труженикам пера.

Организаторы премии признали, что столкнулись с двумя равноценно неприятными соперниками, читать которых было одинаково неприятно. Как отмечают журналисты The Guardian, таким образом судьи The Literary Review продолжают традицию серьезных литературных премий: в 2019 году Нобелевская премия также была присуждена двум авторам.

Это произошло из-за скандала вокруг фотографа Жана-Клода Арно − мужа бывшего члена Шведской академии, которая присуждает награду. Несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах и насилии. Также Арно сообщил посторонним имена лауреатов до официального оглашения.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске