А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Apple решила побаловать артистов собственной музыкальной премией

По инф. Polit.ru   
04.12.2019

Компания Apple объявила об учреждении собственной музыкальной премии Apple Music Awards, которая будет вручаться ежегодно в пяти номинациях. Первым лауреатом в номинации «Артист года» стала Билли Айлиш, сообщается на сайте компании.

Первым лауреатом в номинации «Артист года» стала Билли Айлиш

По словам вице-президента подразделения Apple Music Оливера Шуссера, премия Apple Music Awards вручается «самым популярным в мире артистам за их стремление к совершенству, энтузиазм и незаурядное творчество». «Лауреатами этого года стали представители разных музыкальных жанров. Они обратили внимание общества на актуальные проблемы, повлияли на развитие культуры и стали примером для наших слушателей по всему миру. Мы очень рады признать их заслуги», – говорит Шуссер.

На сайте компании отмечается, что премия Apple Music Awards присуждается не просто талантливым музыкантам, а выдающимся личностям, творчество которых влияет на мировую культуру. При выборе победителей учитывается мнение редакторов музыкального сервиса, а также предпочтения международной аудитории слушателей.

Лауреатами 2019 года стали: «Артист года» — Билли Айлиш, «Прорыв года» — Лиззо, «Песня года» — «Old Town Road» рэпера Lil Nas X, «Альбом года» — «When We Fall Asleep, Where Do We Go?» Билли Айлиш, «Лучший автор песен» — Билли Айлиш и Finneas (родной брат певицы Финнеас).

Первая церемония вручения премии Apple Music Awards со специальным концертом Билли Айлиш состоится в Steve Jobs Theater в Калифорнии вечером 4 декабря. Прямая трансляция концерта начнётся 5 декабря в 05:30 мск.

Для победителей музыкальной премии компания Apple создала оригинальные награды, в каждой из которых находится круглая кремниевая пластина диаметром 30 см. На нее нанесено медное напыление в виде схемы, соединяющей миллиарды транзисторов. При создании награды авторы вдохновились чипами, которые используются в устройствах для прослушивания музыки.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске