А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Авиашоу, парашюты, салют. 23 февраля в Листвянке будет жарко

По инф. Телеинформа   
13.02.2020

В посёлке Листвянка Иркутского района 23 февраля в рамках Зимниады откроется традиционный фестиваль «Живи на Байкале». Если позволит погода, то гостей ждёт авиашоу с парашютистами и праздничный фейерверк. Об этом 11 февраля на пресс-конференции рассказала представитель АНО «Живи на Байкале» Инга Корочкина.

Авиашоу, парашюты, салют. 23 февраля в Листвянке будет жарко

– Уже шестой год мы на льду Байкала выстраиваем большую игровую инфраструктуру. Это не конкурс мастеров по льду, это просто развлекательная площадка для семей, детей. Мы выстраиваем карусели, сухие бассейны, в этом году сделали две горки. Все наши экспозиции интерактивные, – рассказывает она. – Также в этом году выстраиваем большую сцену изо льда. Главный праздник состоится 23 февраля. Мы ожидаем около пяти тысяч гостей.

Каждый год для фестиваля «Живи на Байкале» организаторы придумывают тему. В 2020 году она звучит как «Год жизни на Байкале». Каток в этом году будет представлен в виде воздушного шара как символа голубого чистого неба над головой, а все скульптуры – в виде растений и деревьев сибирского леса. Также здесь уже построили ледяную студию для одной из иркутских радиостанций.

Как долго прослужит ледовый городок, зависит от погоды. Тут свои условия диктует сам Байкал, отмечает Инга Корочкина.

– В один год у нас всё простояло неделю, затем случилось потепление, скульптуры начали крошиться и мы, конечно, эти вещи не допускаем, сразу всё спиливаем, – говорит она.

В 2020 году работать на площадке будут 50 волонтёров, некоторые, в том числе, в качестве аниматоров. Безопасность будут обеспечивать сотрудники силовых ведомств, ГИМС, Прибайкальского нацпарка.

Праздник в Листвянке начнётся в 12.00, а в 19.10 запланирован салют.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске