А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Баня с сухим льдом стала смертельной ловушкой на вечеринке инстаграм-блогерши

По инф. rosbalt.ru   
03.03.2020

На вечеринке в Москве умерли три человека из-за брошенного в бассейн сухого льда. Трагедия произошла на вечеринке в банном клубе, где собравшиеся отмечали 29-летие блогера Екатерины Диденко. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на Telegram-канала «112».

Баня с сухим льдом стала смертельной ловушкой на вечеринке инстаграм-блогерши

Один из участников вечеринки высыпал в бассейн целый ящик сухого льда. Часть гостей в этот момент спустилась в бассейн. После попадания твердого диоксида углерода СО2 в воду началась химическая реакция - сильнейшее выделение углекислого газа. Двое находившихся в бассейне гостей потеряли сознание и захлебнулись. Они скончались от отека легких в течение часа. Муж именинницы Валентин Диденко скончался уже в реанимации.

По словам ассистента на медицинском факультете СПбГУ Лидии Сопрун, трагедия с использованием сухого льда — не единственный неочевидный способ смерти из-за взаимодействия с химическими веществами.

Эксперт привела несколько примеров, когда те или иные концентрации наносят вред организму. Так, опасность представляют косточковые плоды, например яблок.

«В них много синильной кислоты. Она тоже является отравляющим веществом, если превысить предельно допустимую дозу», — отметила Сопрун.

Похожий с сухим льдом эффект может вызвать и сжигание бумаги над костром. По словам эксперта, обильное вдыхание угарного газа от огня в результате приведет к отравлению.

«Особенно если много типографской краски на бумаге. Она может быть триггером аутоиммунных заболеваний, которые будут способствовать развитию других патологий», — добавила собеседница.

Также эксперт предостерегла от принятия горячей ванны в состоянии алкогольного опьянения.

«Человек может уснуть в ванной и задохнуться. Из-за алкоголя теряется чувствительность, и он может не почувствовать температуру воды. Могут быть даже ожоги», — рассказала Сопрун.

Таким образом, любое химическое вещество приводит к негативному воздействию на здоровье при неправильном способе использования и неверных концентрациях, делает вывод эксперт.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске