А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

«Байкальская токката» уже зазвучала в Иркутске

По инф. Телеинформа   
27.11.2019

Международный конкурс молодых органистов «Байкальская токката» стартовал в Иркутске 27 ноября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на министра культуры и архивов Иркутской области Ольгу Стасюлевич.

В Иркутске стартовал международный конкурс молодых органистов «Байкальская токката»

Орган – это один из самых сложных музыкальных инструментов мира. Игре на нём в России обучают в консерваториях и в нескольких музыкальных колледжах, среди которых – Иркутский областной музыкальный колледж имени Фредерика Шопена, где игра на органе является дополнительной специальностью. Орган изготавливается индивидуально для каждого помещения, высота инструмента может достигать 15 метров. В России не более двадцати таких инструментов.

Участниками конкурса «Байкальская токката» являются 20 исполнителей из консерваторий и музыкальных колледжей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова, Новосибирска, Красноярска, а также Казахского национального университета искусств (Нур-Султан), Государственной консерватории Узбекистана (Ташкент). Самому младшему конкурсанту 10 лет, он учится в специальной музыкальной школе при Новосибирской государственной консерватории.

Организатором конкурса является министерство культуры и архивов Иркутской области и Иркутский областной музыкальный колледж имени Фридерика Шопена. Конкурс проводится во второй раз. Он проходит в органном зале Иркутской областной филармонии. Все участники «Байкальской токкаты» должны исполнить как классическую музыку, так и произведения современных авторов. Их выступления оценивают именитые органисты из Польши, Казахстана, России. Завершится конкурс 30 ноября награждением лауреатов и гала-концертом. Победителей конкурса ожидают специальные призы – концертные выступления в Красноярске и Новосибирске, главный приз – гастрольный тур по городам Польши.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске