А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Больше 16 тонн вторсырья собрали в Иркутской области, говоря мусору нет

По инф. Телеинформа   
10.09.2019

Более 16 тонн вторсырья – макулатуры, пластика, металла, стекла – в переработку, ненужной одежды для нуждающихся, еды для животных из приютов принесли жители 22 населенных пунктов Иркутской области на передвижные пункты акции #Скажи_мусору_НЕТ! с 20 августа по 7 сентября 2019 года.

Больше 16 тонн вторсырья  собрали в Иркутской области, говоря мусору нет

Как сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Подари планете жизнь», в лидерах по сбору вторсырья – жители Иркутска (2,8 тонны) Качугского района (около 2,4 тонны) и Усть-Кутского муниципального образования (около 2,3 тонны). Чаще всего люди сдавали на акции макулатуру – 13,2 тонны, стекло – 1,1 тонны, пластик – около 556 кг.

Отмечается, что акция проводится второй год подряд с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке местных властей и коммерческих организаций. В 2018 году добровольцы фонда побывали в восьми населенных пунктах региона, собрали около 5,8 тонны вторсырья.

В 2019 году акция #Скажи_мусору_НЕТ! состоялась в рамках марафон-феста «Минута для будущего». На ней работал передвижной кинотеатр, где транслировали короткие фильмы на экологическую тематику, в том числе и работы второго международного конкурса видеороликов на экологическую тематику «Минута для будущего». Добровольцы фонда читали лекции об экопривычках, проводили соревнования по экоборью. Всего в работе агитпоезда акции #Скажи_мусору_НЕТ! в области поучаствовали около четырех тысяч человек.

Завершил акцию и марафон-фест концерт на острове Юность в Иркутске 7 сентября с участием творческих коллективов Иркутской области, а также посла доброй воли ЮНЕСКО, кинорежиссера, писателя, мультиинструменталиста, композитора, военного фотографа Марко Артуро Мессины. Там же состоялось награждение призеров конкурса «Минута для будущего». Провели концерт телеведущая, актриса, певица, влогер, лауреат телевизионной премии ТЭФИ, член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание» Татьяна Лазарева и режиссер, продюсер, руководитель молодежного центра Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России Юрий Яшников.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске