А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Больше 16 тонн вторсырья собрали в Иркутской области, говоря мусору нет

По инф. Телеинформа   
10.09.2019

Более 16 тонн вторсырья – макулатуры, пластика, металла, стекла – в переработку, ненужной одежды для нуждающихся, еды для животных из приютов принесли жители 22 населенных пунктов Иркутской области на передвижные пункты акции #Скажи_мусору_НЕТ! с 20 августа по 7 сентября 2019 года.

Больше 16 тонн вторсырья  собрали в Иркутской области, говоря мусору нет

Как сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Подари планете жизнь», в лидерах по сбору вторсырья – жители Иркутска (2,8 тонны) Качугского района (около 2,4 тонны) и Усть-Кутского муниципального образования (около 2,3 тонны). Чаще всего люди сдавали на акции макулатуру – 13,2 тонны, стекло – 1,1 тонны, пластик – около 556 кг.

Отмечается, что акция проводится второй год подряд с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке местных властей и коммерческих организаций. В 2018 году добровольцы фонда побывали в восьми населенных пунктах региона, собрали около 5,8 тонны вторсырья.

В 2019 году акция #Скажи_мусору_НЕТ! состоялась в рамках марафон-феста «Минута для будущего». На ней работал передвижной кинотеатр, где транслировали короткие фильмы на экологическую тематику, в том числе и работы второго международного конкурса видеороликов на экологическую тематику «Минута для будущего». Добровольцы фонда читали лекции об экопривычках, проводили соревнования по экоборью. Всего в работе агитпоезда акции #Скажи_мусору_НЕТ! в области поучаствовали около четырех тысяч человек.

Завершил акцию и марафон-фест концерт на острове Юность в Иркутске 7 сентября с участием творческих коллективов Иркутской области, а также посла доброй воли ЮНЕСКО, кинорежиссера, писателя, мультиинструменталиста, композитора, военного фотографа Марко Артуро Мессины. Там же состоялось награждение призеров конкурса «Минута для будущего». Провели концерт телеведущая, актриса, певица, влогер, лауреат телевизионной премии ТЭФИ, член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание» Татьяна Лазарева и режиссер, продюсер, руководитель молодежного центра Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России Юрий Яшников.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске