А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Больше никаких мотоциклов! Гонщикам «Байкальской мили» предлагают соревноваться на электромобилях

По инф. Телеинформа   
13.03.2020

Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил правительству республики Бурятия совместно с организаторами фестиваля «Байкальская миля» рассмотреть возможность изменения формата мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба полпреда.

Больше никаких мотоциклов! Гонщикам «Байкальской мили» предлагают соревноваться на электромобилях

— Особый интерес гонка может вызвать, если она будет проходить на экологически чистом транспорте. Потому что таких гонок мало. Могут использоваться кайты, электромобили, транспорт на солнечных батареях, — полагает Юрий Трутнев.

В этом году фестиваль скорости «Байкальская миля» прошел в экстремальных условиях Дальнего Востока на восточном берегу Байкала второй раз. Именно из-за суровых природных условий мероприятие стало уникальным достижением в истории авто- и мотоспорта. Основная идея мероприятия — установление рекордов скорости на различных видах техники по ледяному покрытию самого глубокого озера на планете.

По словам организатора фестиваля Дмитрия Хитрова, «Байкальская миля» может стать ответом американским гонкам на озере Бонневилль. Представители студенческих команд московских вузов, конструкторских бюро и несколько индивидуальных мастерских испробовали на льду свои разработки в области электротранспорта. В заездах приняли участие различные транспортные средства, работающие на газовом эко-топливе.

О том, как проходила «Байкальская миля-2020»:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске