А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Бурятские юмористы увлеклись комиксами про СуперСамбу

По инф. Восток-Телеинформа   
09.04.2018

Юмористы из Бурятии опубликовали вторую серию комикса про школьника Самбу с суперспособностями. Она появился в Инстаграме 4 апреля, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на КВН-движение Бурятии.

Во второй серии комикса СуперСамбу решает бороться с проблемой мусора в черте Улан-Удэ и весенними затоплениями пригородных территорий. Он замечает, что стоки канализации забиты печатными агитационными материалами "Бато... Багд". В поисках виновника он находит чудище, которое мстит всем людям за причиненные ему неудобства.

- На улице Речная протока на Левом берегу топит! И никому до этого дела нет! Пусть все страдают, как я, - говорит недовольный житель в образе анархиста и окутывает грязными политическими листовками супергероя Самбу.

Чингис Болотов сообщил, что КВН-движение выпускает и распространяет бесплатную печатную серию комиксов для жителей Бурятии. Над проектом работают Баярто Мункин, Алексей Сметанин и Чингис Болотов.

Напомним, лидер КВН - движения Бурятии Чингис Болотов начал создавать комиксы для детей. «Комикс будет актуальным для нашего региона. Это наш творческий эксперимент. Решили создать нечто новое для детей республики. Будет интересно, как отреагирует детская общественность», - сказал он.

В основе сюжета - жизнь простого бурятского школьника по имени Самбу. Мальчик случайно скачивает мобильное приложение Суперсилы и выполняет задания, которые учат его добру, уважению к окружающим людям и ответственности.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске