А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Через год порыбачим: в Братске отменили соревнования по подлёдному лову

По инф. Телеинформа   
23.03.2020

Соревнования по подледному лову «Братская рыбалка» перенесены на весну 2021 года в связи с режимом повышенной готовности, объявленным в Иркутской области для предотвращения распространения в регионе коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба администрации Братска.

Через год порыбачим: в Братске отменили соревнования по подлёдному лову

— Режим повышенной готовности предполагает отмену либо перенос мероприятий с большим количеством людей, — сказал глава города Сергей Серебренников. — Наша знаменитая полюбившаяся братчанам, и особенно рыболовам, зимняя рыбалка, которая была намечена на субботу 21 марта, перенесена. Не будем рисковать здоровьем братчан — и взрослых, и детей. Все призы и награды мы сохраняем. Конечно, рыбалка пройдет уже не этой весной.

Напомним, ранее было объявлено, что соревнования «Братская рыбалка 2020» на призы мэра Братска состоятся 21 марта в районе базы отдыха «Простоквашино» на Курчатовском заливе Братского водохранилища. Также был открыт прием заявок.

Впервые соревнования прошли в Братске в 2018 году. Ежегодно участие в них принимают сотни братчан — от самых маленьких детей до людей преклонного возраста.

Напомним, для профилактики распространения коронавируса в Иркутской области с 18 марта введён режим повышенной готовности, отменяются культурно-массовые мероприятия, некоторые предприятия переводят сотрудников на удалённую работу. Всего в Иркутской области под наблюдением находятся 187 человек, прибывших из стран, где зарегистрированы вспышки коронавируса. Иркутянам напоминают о необходимости 14-дневной самоизоляции при подозрении на любые респираторные инфекции, но вместе с тем предостерегают от того, чтобы верить различным фейк-новостям.

Власти Иркутской области заявляют, что в регионе по-прежнему не зафиксировано случаев заболевания новым коронавирусом, вокруг продуктов отсутствует ажиотаж, цены на них не растут.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске