А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Хранитель Байкала – младший будет жить в Иркутске

По инф. Телеинформа   
12.08.2019

Для иркутской галереи Виктора Бронштейна выполнили уменьшенную копию скульптуры Даши Намдакова «Хранитель Байкала», оригинал которой установлен на острове Ольхон.

В Иркутске появилась уменьшенная копия «Хранителя Байкала» работы Даши Намдакова

Ольхонская скульптура в высоту достигает 7,5 метров. Фигура выполнена в форме древнего древа, крона которого превратилась в окаменевшую корону. В глубоких бороздах старого иссохшего ствола угадываются черты лица старика – мифического «Хранителя Байкала» или шамана-бурята в облачении и короне из рогов сакрального животного – оленя.

Увидеть уменьшенную копию «Хранителя Байкала» в холле галереи можно ежедневно с 11:00 до 20:00.

Напомним, изваяние установили в местности Узуры в 9,5 км к югу от мыса Хобой. В разобранном виде его переправили на остров ещё 7 декабряКомпозицию планировали установить на Ольхоне в октябре 2017 года. Вокруг скульптуры развернулись общественные дискуссии, у проекта нашлись как сторонники, так и противники. Активисты движения «За священный Байкал» даже обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность установки изваяния. Тем не менее, монумент установили, а затем появились планы благоустроить территорию вокруг него и разработать новый маршрут

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске