А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Хранитель Байкала – младший будет жить в Иркутске

По инф. Телеинформа   
12.08.2019

Для иркутской галереи Виктора Бронштейна выполнили уменьшенную копию скульптуры Даши Намдакова «Хранитель Байкала», оригинал которой установлен на острове Ольхон.

В Иркутске появилась уменьшенная копия «Хранителя Байкала» работы Даши Намдакова

Ольхонская скульптура в высоту достигает 7,5 метров. Фигура выполнена в форме древнего древа, крона которого превратилась в окаменевшую корону. В глубоких бороздах старого иссохшего ствола угадываются черты лица старика – мифического «Хранителя Байкала» или шамана-бурята в облачении и короне из рогов сакрального животного – оленя.

Увидеть уменьшенную копию «Хранителя Байкала» в холле галереи можно ежедневно с 11:00 до 20:00.

Напомним, изваяние установили в местности Узуры в 9,5 км к югу от мыса Хобой. В разобранном виде его переправили на остров ещё 7 декабряКомпозицию планировали установить на Ольхоне в октябре 2017 года. Вокруг скульптуры развернулись общественные дискуссии, у проекта нашлись как сторонники, так и противники. Активисты движения «За священный Байкал» даже обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность установки изваяния. Тем не менее, монумент установили, а затем появились планы благоустроить территорию вокруг него и разработать новый маршрут

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске