А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: смелые пятиклашки, «Сто к одному» с иркутянами и новые обитатели зоопарка

Бывают такие дни, когда весь день словно светит «зеленый». Утром идешь в поликлинику и попадаешь к врачу, которого хочется благодарить — настолько он внимательный специалист и отличный собеседник. В обед отправляешься на тренировку и впервые проплываешь пару бассейнов брассом без ласт, а вечером впервые делаешь такой торт, который исчезает со стола, едва-едва успев покинуть духовку. Перед сном выходишь в соцсети и видишь сообщение от старого друга, с которым не говорил много лет, и вот вы уже вспоминаете годы за партой и наперебой отправляете друг другу смеющиеся смайлики. Именно такой день у меня был вчера. Не знаю, что поспособствовало такому успеху, или, может быть, правильнее сказать, везению, но что-то явно сыграло роль. Пока я пыталась разгадать этот секрет мироздания, подобрала для вас свежие добрые новости, которыми спешу поделиться. А секрет... может и нет его?

Хуур, моринхуур, хучир и не только можно будет послушать в Улан-Удэ

По инф. Восток-Телеинформа   
08.02.2019

Межрегиональный фестиваль-конкурс «Хуурайм наадан» исполнителей на традиционных бурятских инструментах состоится в Улан-Удэ. Фестиваль пройдет в рамках мероприятий, посвященных празднованию «Белого месяца». На гала-концерте 23 февраля прозвучит мировая классика и произведения бурятских композиторов (возрастной ценз 0 +).

В Улан-Удэ сыграют на традиционных бурятских инструментах

- В фестивале примут участие отдельные исполнители, ансамбли школ искусств, ссузов и любители, играющие на сууха-хууре, хууре, моринхууре, хучире, лимбе, сууре, эбэр бүрээ. Для исполнения в конкурсной программе рекомендуются оригинальные произведения малых форм, народная, классическая и эстрадная музыка – произведения композиторов Бурятии, России, Монголии, ближнего зарубежья, - отметили организаторы.

В отдельной номинации конкурса примут участие профессиональные композиторы и любители, мастера изготовители бурятских народных инструментов. Также лучшим исполнителям - сууха-хууристу и сууристу Буддийская традиционная Сангха России и общественный деятель Виндарья Доржиева учредили денежные премии в размере 50 тысяч рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске