А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Хуур, моринхуур, хучир и не только можно будет послушать в Улан-Удэ

По инф. Восток-Телеинформа   
08.02.2019

Межрегиональный фестиваль-конкурс «Хуурайм наадан» исполнителей на традиционных бурятских инструментах состоится в Улан-Удэ. Фестиваль пройдет в рамках мероприятий, посвященных празднованию «Белого месяца». На гала-концерте 23 февраля прозвучит мировая классика и произведения бурятских композиторов (возрастной ценз 0 +).

В Улан-Удэ сыграют на традиционных бурятских инструментах

- В фестивале примут участие отдельные исполнители, ансамбли школ искусств, ссузов и любители, играющие на сууха-хууре, хууре, моринхууре, хучире, лимбе, сууре, эбэр бүрээ. Для исполнения в конкурсной программе рекомендуются оригинальные произведения малых форм, народная, классическая и эстрадная музыка – произведения композиторов Бурятии, России, Монголии, ближнего зарубежья, - отметили организаторы.

В отдельной номинации конкурса примут участие профессиональные композиторы и любители, мастера изготовители бурятских народных инструментов. Также лучшим исполнителям - сууха-хууристу и сууристу Буддийская традиционная Сангха России и общественный деятель Виндарья Доржиева учредили денежные премии в размере 50 тысяч рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске