А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Дом на костях. В Аршане пройдёт конкурс по разбиванию хребтов

По инф. Телеинформа   
13.02.2020

В селе Аршан Тункинского района Бурятии с 7 по 9 марта 2020 году проведут этнокультурный фестиваль «Алтан Мундарга». Его участники, в числе которых будут и представители Иркутской области, посоревнуются в национальном виде спорта – разбивании хребтовой кости.

Дом на костях. На Аршане пройдёт конкурс по разбиванию хребтов

В этом году фестиваль посвящён празднованию Белого месяца и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Помимо разбивания хребтовой кости будут проведены соётская игра «Тэбэк» и «Шагай наадан».

Помериться силами приедут лучшие костоломы Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области, Тывы, гости и участники из Монголии, Китая, Кыргызстана. Соревноваться участники будут в разных возрастных группах от 18 и более 60 лет. Главным призом в этом году станет квартира. Мероприятие можно будет посмотреть в прямой трансляции на Ютубе.

В культурной части мероприятия на сцене выступят прославленный театр песни и танца «Байкал», этнорок-группы «Шоно» и «Сагаан Турлааг», Вера Шобосоева, Булат Бадмаев, Светлана Санжитова и др.

В прошлом году главным призом фестиваля был автомобиль «Хёндай Солярис». Мероприятие собрало более 300 участников. Победу одержал студент-хуварак Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» Руслан Сантуев.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске